Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Coca de San Juan

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Coca de San Juan

Mensaje por Azulcielo el Mar Jun 22 2010, 22:03

Ingredientes

Masa madre

100 gramos de harina de fuerza,
100 mililitros de leche tibia
30 gramos de levadura fresca.

Para la coca

350 gramos de harina de fuerza,
100 gramos de azúcar (puedes poner más si quieres que esté muy dulce),
45 gramos de leche,
2 huevos,
80 gramos de mantequilla,
chorrín de anis la Castellana,(borrachuza soy ) piripi
anises en grano
la piel rallada de un limón, y de naranja
unas gotas de agua de azahar (yo media naranja en zumo)
una pizca de sal,
crema pastelera,
piñones o almendras y azúcar para espolvorear.

Elaboración
La noche anterior prepara la masa madre, mezcla todos los ingredientes y déjalos reposar en un bol tapado y en un sitio fresco.
Para hacer la masa de la coca no hace falta poner más levadura, puesto que la masa madre ya tiene y hará levar la masa final.

Mezcla la leche con una pizca de sal, las ralladuras, la mantequilla a punto pomada y el azúcar.
Bate unos segundos a 40º C velocidad 2.
Añade los huevos y el agua de azahar o el zumo de naranja,los anises y el anis castellana, mezcla unos segundos más ahora a velocidad 3.
Incorpora la harina y la masa madre y programa 4 minutos velocidad amasado, la masa estará lista cuando se despegue de las paredes, aunque se pegará al fondo del vaso.
Rectifica de harina si fuera necesario.
En una superficie de trabajo ligeramente enharinada (facilitará el rectificar la masa si tienes que añadir harina), amasa ligeramente y dale forma ovalada.
Coloca la masa sobre una bandeja y ve aplanándola y dándole forma hasta dejar un grosor de 1’ 5 centímetros aproximadamente.

Deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
Mientras tanto puedes preparar la crema pastelera.
Precalentamos el horno a 180º

Cuando la masa haya levado, decórala a tu gusto con la crema pastelera, los piñones o almendras y espolvorea azúcar.
Introduce la coca en el horno y deja cocer unos 20 minutos.
Aumentará más su volumen, comprueba que está hecho el interior pinchando con un palillo.


Ya está echa la coca,espero que os haya gustado

avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.