Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Pan candeal

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pan candeal

Mensaje por Azulcielo el Jue Jun 10 2010, 09:50

Os digo que és una masa super dura de manejar,muy compacta y que hay que hacer bastante brazo y en el caso que salga bien,sería un exito y valdría la pena elaborarlo.


Ingredientes:

Biga:

70 grs. harina de fuerza
35 grs. agua
0,5 grs. levadura seca instantánea (la puntita de un cuchillo)

Mezclar la levadura con el agua hasta que se haya disuelto y luego agregar la harina, amasar hasta formar una pelotita, se deja reposar tapada a temperatura ambiente 1 ó 2 horas (1 hora en mi caso). Luego se coloca en el refrigerador hasta el día siguiente... (yo la dejé 6 horas)

Masa final:
400 grs. harina de fuerza y 100 grs. harina para todo uso
225 grs. agua
6 grs. sal
15g grs. levadura fresca
Toda la biga


Elaboración (a mano):

1. Picamos la biga en trocitos y la desintegramos en el agua, agregamos la levadura.
Mezclamos bien.
2. Se incorpora la harina y la sal, y empezamos a amasar por 10 aprox. minutos, hasta que esté todo integrado y se forme una bola.
Hay que usar fuerza para amasar, pues es una masa bastante compacta y dura.
3. Con ayuda del rodillo, procedemos a "sobar" o refinar la masa, estirándola hasta formar un rectángulo.
La doblamos sobre sí, y volvemos a estirar con el rodillo....
Esto hay que realizarlo varias veces hasta lograr una masa blanca, lisa y suave. Aprox. 20 minutos.
4. Hacer la forma en redondo, e inmediatamente proceder a hacer los cortes decorativos.
5. Dejar levar tapada durante 50-60 minutos a 21 C.
6. Antes de hornear, pinchar la superficie del pan de forma decorativa con la finalidad de se hornee de manera uniforme, y pincele o pulverice con agua para que la corteza adquiera brillo.
6. Hornear en horno precalentado a 210 C durante 30 a 40 minutos, con vapor durante los primeros minutos,( ponerle un cacharro apto para horno con agua,así se adquiere vapor,lo mejor sería un horno con vapor,que los hay) hasta que obtenga un color dorado claro.

Apenas salga del horno, puede volver a pincelar o pulverizar con agua.


Como veréis,la forma y la decoración deja mucho que desear en comparación del de HILMAR,yo creo que hacer éstas cosas hay que tener un don.









]
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.