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Huesos de rape a la vasca

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Huesos de rape a la vasca

Mensaje por Azulcielo el Miér Abr 28 2010, 11:18

No sé si la gente sabrá que son los huesos de rape,son digamos las espinas del rape,con carnecita,muy sabrosa y en salsa esta riquisimo,que en realidad no son espinas como cualquier pescado,lo podemos emplear para hacerlo con salsa,un guiso de patatas,con tomate o un arroz.La receta me la ha dado Fermín,el me ha dicho como tengo que hacerlo,estaba en la duda de como hacerlo,a él se lo dedico y que me dé el visto bueno.
Necesitamos
huesos de rape unos (300g yo)
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil
como hacerlo:
Lo 1º que hay que hacer es salar los huesos,a continuación harinarlos y freirlos vuelta y vuelta en una sartén,reservar.
En la misma sartén pochar un poco cebolla con el ajo,salpimentar y ponemos las gambas y echar una cucharada de harina colmada y rehogar un poco,incorporarle un chorro de vino blanco y perejil picado,el caldo de los espárragos,el laurel y el agua,dejamos cocer un poco y metemos el rape reservado y lo dejamos cocer durante 10m,apagamos el fuego y ponemos unos trozos de espárragos junto al rape y dejamos reposar.
No sé si os gustará,lo he probado y está de escándalo.
Y yá de paso los espárragos sobrante con un poco mahonesa de entrante ummmmmm jejeje
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