Buscar
Temas similares
Últimos temas
Para tu cocina
Roscon de Reyes integral cocimix deluxe y tapa doradora
Página 1 de 1. • Comparte •
Roscon de Reyes integral cocimix deluxe y tapa doradora
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Este Roscón de Reyes integral asi todo un exito, nos ha gustado mucho, el hacerlo integral ha sido porque no me quedaba harina de fuerza ni ninguna harina blanca, solo tenia harina de fuerza 130gr y 1 kilo de harina integral, pero como yo no me iba a quedar sin mi Roscón de Reyes,
pues me he dicho lo hago integral y listo
. este ha sido el resultado, super esponjoso y RICO .... RICO...
podeis hacerlo igual con harina de fuerza
Ingredientes:
Para el poolish
70gr de leche desnatada templada
1 cucharada de azúcar
130gr de harina de fureza
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero
Para la masa del roscón:
30 de agua de azahar
20 de ron con miel
70gr de mantequilla temperatura ambiente
60gr de leche desnatada
2 huevos
un pelin de sal
130gr azúcar aromatizada (si no 130gr de azúcar, 1 ralladura de limón y 1 ralladura de naranja, todo triturado junto)
450gr de harina integral
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero
Para decorar:
huevo para pintar
azúcar humedecido con unas gotas de agua
frutas escarchadas
Haba y figurita
Preparación:
1º Hacer el poolish, disolver la levadura con la leche templada, añadir el azúcar y la harina, amasar, hacer una bola, meterla en un bol con en agua templada y dejar hasta que flote (en mi caso 20 minutos)
2º Poner todos los ingredientes de la masa del roscón en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden de la receta y encima añadir el poolish, programar nº 6 amasado con levado
Sacar dividir la masa en dos partes iguales, hacer una bola con cada una de ellas, cojer una bola de masa hacer el agujero en mecio y dar forma del Roscón, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa dentro, (meter en la masa la figurita y el haba envueltas en film transparente) y en medio poner un molde metalico redondo de emplatar (para que cuando leve no cierre el roscón), tapar y dejar levar unas 2h, cuando haya levado, pincelar con el huevo batido (con cuidado), añadir azúcar humedecida por encima, añadir las frutas escarchadas, tapar con valvula abierta, programar menú horno 140º, 25 minutos, cuando falten 5 minutos para terminar, abrir y poner la tapa doradora, 150º, 5 minutos, cuando termine dejar enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldear
Con la otra masa hacemos los mismos pasos y tendremos 2 roscones de Reyes muy ricos
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Este Roscón de Reyes integral asi todo un exito, nos ha gustado mucho, el hacerlo integral ha sido porque no me quedaba harina de fuerza ni ninguna harina blanca, solo tenia harina de fuerza 130gr y 1 kilo de harina integral, pero como yo no me iba a quedar sin mi Roscón de Reyes,



Ingredientes:
Para el poolish
70gr de leche desnatada templada
1 cucharada de azúcar
130gr de harina de fureza
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero
Para la masa del roscón:
30 de agua de azahar
20 de ron con miel
70gr de mantequilla temperatura ambiente
60gr de leche desnatada
2 huevos
un pelin de sal
130gr azúcar aromatizada (si no 130gr de azúcar, 1 ralladura de limón y 1 ralladura de naranja, todo triturado junto)
450gr de harina integral
3gr (1 cucharadita pequeña de la panificadora) de levadura de panadero
Para decorar:
huevo para pintar
azúcar humedecido con unas gotas de agua
frutas escarchadas
Haba y figurita
Preparación:
1º Hacer el poolish, disolver la levadura con la leche templada, añadir el azúcar y la harina, amasar, hacer una bola, meterla en un bol con en agua templada y dejar hasta que flote (en mi caso 20 minutos)
2º Poner todos los ingredientes de la masa del roscón en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden de la receta y encima añadir el poolish, programar nº 6 amasado con levado
Sacar dividir la masa en dos partes iguales, hacer una bola con cada una de ellas, cojer una bola de masa hacer el agujero en mecio y dar forma del Roscón, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe, meter la masa dentro, (meter en la masa la figurita y el haba envueltas en film transparente) y en medio poner un molde metalico redondo de emplatar (para que cuando leve no cierre el roscón), tapar y dejar levar unas 2h, cuando haya levado, pincelar con el huevo batido (con cuidado), añadir azúcar humedecida por encima, añadir las frutas escarchadas, tapar con valvula abierta, programar menú horno 140º, 25 minutos, cuando falten 5 minutos para terminar, abrir y poner la tapa doradora, 150º, 5 minutos, cuando termine dejar enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldear
Con la otra masa hacemos los mismos pasos y tendremos 2 roscones de Reyes muy ricos


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Re: Roscon de Reyes integral cocimix deluxe y tapa doradora
Azulcielo escribió:Oye Juliiiiiiiino me diras que con lo ke sobro te hicistes pa cenar una sopita de ajo no???
mira que te conozco
![]()








Hize dos roscones y no sobro na de naaaaaaa volaron en una sentada, tenia invitadosy a todos les gusto, si me descuido ni lo pruebo

Re: Roscon de Reyes integral cocimix deluxe y tapa doradora
Azulcielo escribió:ke goistas son oye...mira que casi ni pensar en ti..pa patirles el culo azotes
![]()


Re: Roscon de Reyes integral cocimix deluxe y tapa doradora
Azulcielo escribió:YO CREO QUE LA OLLA LA TIENE DOMINADA A ELLA![]()






Re: Roscon de Reyes integral cocimix deluxe y tapa doradora
cocinero_mycook escribió:Si dios quiere yo lo haré mañana o pasado, a ver si lo subo
Como dominas las ollas July, eres una artista![]()




» bizcocho sabor a roscon de reyes
» Roscon de Reyes dukan
» Medio real de los Reyes Católicos de ceca Sevilla
» 4 maravedis de los Reyes Católicos (Burgos, 1474-1504)
» 2 Maravedís a nombre de los Reyes Católicos, ceca Coruña
» Roscon de Reyes dukan
» Medio real de los Reyes Católicos de ceca Sevilla
» 4 maravedis de los Reyes Católicos (Burgos, 1474-1504)
» 2 Maravedís a nombre de los Reyes Católicos, ceca Coruña
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
» Novata pide consejos con cocifácil
» guiso de cordero
» guiso de cordero
» Guiso de legumbres con patata
» Guiso de legumbres con patata
» Sopa fideuá con huevo
» Sopa fideuá con huevo
» Bizcocho de Naranja con su piel