Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Novata pide consejos con cocifácil

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por JuliPuri el Miér Feb 01 2012, 10:24

Hola:
Acabo de debutar con cocifácil, no de lux, la cocifacil que pone cocifácil y tiene una serie de programas regulables en presión y temperatura.
Bien, me hago soberano lío con tema agua a añadir (lo primero que hice fue un conejo buceador, le siguió un pavo nadador, pero no acabo de coger el quiz.
Tema tapa, otro follón. Si es menú horno, un pollo por ejemplo, se pone tapa? (por un vídeo de youtube que he visto y no la pone...)¿Cuándo se pone tapa y cuándo no?
Tema presiones y temperaturas ¿Cuándo variais las que vienen prefijadas?
¿Cuándo utilizais menú guiso para hacer un pollo o cambios similares que leo?En fin, todas las ayudas y sugerencias que podais aportarme pues dudas tengo muchísimas.
Ah, y recetas que hayais hecho, que la experiencia es la madre de la ciencia.
Gracias.

JuliPuri
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 30/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por julycar el Vie Feb 03 2012, 04:18

JuliPuri escribió:Hola:
Acabo de debutar con cocifácil, no de lux, la cocifacil que pone cocifácil y tiene una serie de programas regulables en presión y temperatura. la cocifacill tiene los mismos tiempos y temperaturas que la cocimix deluxe, en el recetario tienes recetas hechas con la cocimix deluxe, que te pueden ayudar
Bien, me hago soberano lío con tema agua a añadir (lo primero que hice fue un conejo buceador, le siguió un pavo nadador, pero no acabo de coger el quiz. al trabajar con presiones no consumen casi nada de caldo, asi que todo el caldo que pongamos es el que vamos a tener inluso un poco mas, para los arroces 1 vasito de arroz, 1 y 1/2 vasito de agua, para las lentejas 1 vasito medidor de lentejas , 5 vasitos medidores de agua, los macarranos solo cubrir al ras de la pasta ,,, y asi casi todo
Tema tapa, otro follón. Si es menú horno, un pollo por ejemplo, se pone tapa? (por un vídeo de youtube que he visto y no la pone...)¿Cuándo se pone tapa y cuándo no?
Tema presiones y temperaturas ¿Cuándo variais las que vienen prefijadas?
¿Cuándo utilizais menú guiso para hacer un pollo o cambios similares que leo?En fin, todas las ayudas y sugerencias que podais aportarme pues dudas tengo muchísimas.
Ah, y recetas que hayais hecho, que la experiencia es la madre de la ciencia.
Gracias.

el menú horno se tapa pero con valvula (pesa) quitada para que no se cuezan los bizcochos espero haberte ayudado adios
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por JuliPuri el Dom Feb 05 2012, 10:19

Gracias!
Son muchas las dudas que tengo!
Ayuda please!
Saludos

JuliPuri
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 30/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por JuliPuri el Dom Feb 05 2012, 10:45

JuliCar, por favor, duda añadida:
Por ejemplo, son las 12 menos 20 de la noche; programo la olla para comer a las 3 de la tarde del día siguiente: ¿qué hace la olla? ¿Se pone de inmediato a cocinar antes de las 12 de laa noche y recalienta y más recalienta,y vuelve a recalentar... hasta la hora de comer?¿Se pone a guisar el tiempo que ella calcule, previo, a la hora de comer?
Si es la primera opción, ¿no se quemaría la comida con tanto recalentamiento?¿habría que añadirle mucha más agua?
Que jaleo.
Gracias.
Saludos.

JuliPuri
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 30/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por julycar el Mar Feb 07 2012, 04:23

JuliPuri escribió:JuliCar, por favor, duda añadida:
Por ejemplo, son las 12 menos 20 de la noche; programo la olla para comer a las 3 de la tarde del día siguiente: ¿qué hace la olla? ¿Se pone de inmediato a cocinar antes de las 12 de laa noche y recalienta y más recalienta,y vuelve a recalentar... hasta la hora de comer?¿Se pone a guisar el tiempo que ella calcule, previo, a la hora de comer?
Si es la primera opción, ¿no se quemaría la comida con tanto recalentamiento?¿habría que añadirle mucha más agua?
Que jaleo.
Gracias.
Saludos.

la olla cuando la programas se pone en funcionamiento aproxi. unos 45 minutos antes de la hora que tu has puesto para comer, si se pone mucho antes ...lama a la casa y que te cambien el programador hubo una partida que se adelantaba 5h ... esceptico
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por JuliPuri el Lun Feb 13 2012, 11:05

JulyCar, de nuevo gracias!
La olla programada aún no la he probado; esperoo q no sea una de las defectuosas...
Después de la apoteosis inicial, voy un poco cansada; le estoy cogiendo algo de asquito. Lavo siempre bien todo después de cada uso, pero el olor de la tapa no se va! La comida me sabe como huele la tapa.
Esta tarde he hecho un bizcocho de claras y limón que ha quedado como una gelatina super densa.
Luego una tortilla de patatas y cebolla que no cuajaba, no sé si porque al ponerla en menú guiso no cogía presión...
Ambas recetas las he seguido al pie de la letra, palabrita del Niño Jesús.
Un abrazo.

JuliPuri
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 30/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por julycar el Mar Feb 14 2012, 00:02

Creo que el libro de la cocifacil no esta bien. asi que no te fies mucho de el, en el recetario tienes muchas recetas ..
yo la tortilla la hago 1º las patatas con la cebolla y aceite (como la mitad del vasito medidor) sal, remuevo, tapa con valvula cerrada y menú arroz, presión II, despresurizo manualmente y entonces mezclo los huevos con las patatas, tapo con valvula cerrada y menú plancha, 140º, 10 minutos, a mi me gusta así
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por JuliPuri el Sáb Feb 25 2012, 01:23

JulyCar, por favor, cómo le quito el olor a la tapa (sobre todo a la arandela de silicona)?
Tienes razón con el libro de recetas, el otro día mié para hacerme una idea de cocer el pollo y ponía menú no sé cual, tiempo 4 horas!
Bueno, el pollo con el tiempo y programa q le puse, se coció, pero abrí la tapa para poner un arroz con el mismo, programé menú arroz, y no sé que carays me pasó (lo mismito q el día de la torti patatas), que no cogió presión y estaba duro! Por qué me ocurre esto?Por estar caliente la olla y no apretar bien la tapa hacia abajo al cerrar?
Aún no he probado el programador diferido; aún no sé si esde las defectuosas. Caso de q lo fuera, te la cambian entera o te reparan la misma? Quien corre con los gastos de envío?
Gracias, compañera olleril!

JuliPuri
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 30/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por JuliPuri el Sáb Feb 25 2012, 01:26

PD: lo del olor, siempre la lavo después de cada uso y no se le vá; todo me suele saber al mismo olor; del bizcocho probé un pedazo y sabía al olor reconcentrado; nada agradable!

JuliPuri
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 30/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por julycar el Mar Feb 28 2012, 04:27

JuliPuri escribió:JulyCar, por favor, cómo le quito el olor a la tapa (sobre todo a la arandela de silicona)?
Tienes razón con el libro de recetas, el otro día mié para hacerme una idea de cocer el pollo y ponía menú no sé cual, tiempo 4 horas!
Bueno, el pollo con el tiempo y programa q le puse, se coció, pero abrí la tapa para poner un arroz con el mismo, programé menú arroz, y no sé que carays me pasó (lo mismito q el día de la torti patatas), que no cogió presión y estaba duro! Por qué me ocurre esto? puede ser que no cerraras bien la valvula Por estar caliente la olla y no apretar bien la tapa hacia abajo al cerrar? tiene que cerrar bien
Aún no he probado el programador diferido; aún no sé si esde las defectuosas. Caso de q lo fuera, te la cambian entera o te reparan la misma? Quien corre con los gastos de envío? la casa ó el vendedor tiene que hacerse cargo de cambiarte la olla y de los gastos de envio
Gracias, compañera olleril!

Prueba esto para el olor : 4 vasitos medidores de agua, 1 rama de canela, unos clavos de olor, tapas con valvula cerrada, menú cocina, cuando termine despresurizas manualmente a ver si te funciona ....
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por chabela el Mar Ene 21 2014, 06:01

hola chicas me presento soy chabela y tengo una oya freidora GM D, y me gustaria saber si se pueden freir las patatas con una cucharadita de aceite o tengo que hechar aceite como una freidora normal , tengo muchas dudas pero ya me ire enterado poco a poco , gracias, un besin

chabela
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 20/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por Azulcielo el Mar Ene 21 2014, 09:33

Hola Chabela.. bienvenida..yo he usado la Gm freidora..pero siempre que se haga con una cucharada de aceite eso no se le llama freir.. freir es con abundante aceite.. si buscas por el foro en recetas de patatas veras que hay una receta que se hace con muy poquito aceite.. no son fritas..pero similares.. y creo que en esa olla con esa opcccion freir se refiere como una freidora normal.. vaya.. ke puedes echarlo aceite..de todas maneras haber que te dice las entendidas.. un beso wapa
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por Azulcielo el Mar Ene 21 2014, 09:38

Ingrdientes
Patatas
1/2 cubilete de aceite de oliva
sal
1cc de Polvos ras hanout (opccional)

Ponemos aceite en la cubeta menu cocina 5m y cuando está caliente echamos las patatas y polvos según cantidad de patatas y la sal y cerramos valvula cerrada
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por chabela el Miér Ene 22 2014, 07:07

gracias azulcielo, pero que es un cubilete, y que son esos polvos,
un besin

chabela
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 20/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por cocinero_mycook el Miér Ene 22 2014, 08:25

Esos polvos son unas especias mora, creo que las que usan en los kebab, y el cubilete es la medidor de la olla, un plástico que viene .
Espero haberte sacado de dudas.
avatar
cocinero_mycook
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 45
Fecha de inscripción : 10/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por Azulcielo el Miér Ene 22 2014, 12:43

Bueno..ya te ha constestado el compañero..son unas especias árabes..pero se pueden hacer sin ellas..en el Alcampo las hay en zona internacional.. y lo de cubilete es un vasito ke viene junto a la olla con un cucharon..como un vasito de vino de plastico..con medida..si ves que con 5 minutos es escaso.. le pones para la proxima dos mas.. ya sabemos que todas las ollas no tienen la misma temeratura..lo he comprobado con la olla de mi vecina..es cogerle el tiempo de cada olla y los gustos de cada uno.. un besin
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Novata pide consejos con cocifácil

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.