Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Dulce de Membrillo al estilo de mi madre

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Dulce de Membrillo al estilo de mi madre

Mensaje por Barby el Miér Nov 23 2011, 08:32

Hola, muy buenas a tod@s, bien se sabe que hoy se tienen muchos cacharros en la cocina para ahorrarnos el trabajo, yo os dejo la receta del dulce de membrillo o carne de membrillo como me enseño mi madre


Anda en donde tendré yo la cabeza, bueno pues la cantidad de membrillo y azúcar es cuestión de gustos, si queréis que os salga con corte como ese que se ve en el vídeo, esto serian los ingredientes:

1 kilo de carne de membrillo ya apañado y todo
1 kilo de azúcar
canela para el que le guste

Elaboración:
como veréis el el vídeo, yo el membrillo lo cuezo entero con la piel y todo como si cociéramos patatas para una ensaladilla, eso si antes de cocerlos lavarlos bien lavados para que se le valla la pelusilla que suelen traer y que en el vídeo os muestro, dependiendo de la cantidad que queráis hacer, pues una perola mas grande o mas pequeña para la cantidad de membrillos.

Mientras los membrillos se están cociendo de vez en cuando los iremos rotando sobre si mismos para que cuezan el membrillo por todas partes iguales, incluso, subiremos arriba los membrillos que tenemos abajo y los que tenemos arribaba los bajaremos de esta manera la cocción sera perfecta, retirar el membrillo cuando este tierno, yo lo co0mpruevo pinchando el membrillo con un cuchillo, sacamos y dejamos enfriar.

Una vez fríos quitaremos la piel de membrillo y las posibles imperfecciones como barrillos y los huesos y picaremos la carne del membrillo en un bol, los trozos a picar pequeñitos para que pasen bien por la barita o por un pasapuere, si lo hacéis por la varita os pueden salir grumos pero no problema tienen solución, se puede pasar la varita en la misma olla donde ya estemos haciendo la carne de membrillo hasta eliminarlos por completo.

Pesaremos la carne de membrillo ya pasada por la varita o el pasapuere y echaremos en una perola que no se pegue, si tenemos un kilo de carne de membrillo, echaremos un kilo de azúcar, si os gusta con menos azúcar y mas blanda unos 200 gramos de azúcar menos y si queréis crema de membrillo para untar, un kilo de carne de membrillo y medio de azúcar.

Echamos el azúcar en la perola con la carne de membrillo y antes de ponerla en el fuego yo suelo mezclar antes la carne con el azúcar, una vez puesto en el fuego, coceremos el membrillo con el azúcar a fuego medio para que no se nos vaya a pegar y moviendo continuamente, un poquito podéis descansar que no se os caiga la mano, pero no dejéis de moberla y tiempo de cocción con una media hora basta, yo añado 10 minutos mas para que quede mas rubia y si os gusta la canela, podéis incorporarla 5 minutos antes de retirarla, canela al gusto yo no le echo.

Echa ya la carne de membrillo emplatar o echar en un taper antes de que se enfríe que después es muy difícil y como consejo una vez tengáis toda la carne de membrillo envasada, inmediatamente, llena la olla o perola donde la hayáis cocido de agua, que se enfría y esta muy difícil de limpiar, es un consejito, pues buen provecho y que os salga de rechupete.

PD.: Cuando esta casi echa comprobareis que salta cuando hierve, baja un pelin el fuego y podéis volver a subir al fuego medio, pero nunca a fuego fuerte, una vez fría la carne de membrillo podréis cubrir con film trasparente Alba o es que mas barato os cueste

Ah por cierto se me olvido, mientras cocéis los menbrillos en la olla si os falta agua, podéis añadirle la que le haga falta sin miedo, de esta manera aseguraremos una cocción perfecta

mas información aquí y aquí podréis encontrar mas recetas, espero que me dejen dejar lo enlaces

a ver la Admin me podría solucionar este problema, los enlaces están puestos en el post pero me dicen esto


Los nuevos usuarios no están autorizados enviar vínculos externos o emailes durante 7 días. Por favor, contacta el admin del foro para tener más informaciones.

si ella puede dejarlo para que se vean, se lo agradecería porfi, he tenido que eliminar los enlaces lloron lloron lloron lloron
avatar
Barby
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 48
Localización : Córdoba

http://lasubbeticalibre.forosactivos.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Dulce de Membrillo al estilo de mi madre

Mensaje por julycar el Miér Nov 23 2011, 20:55

C:\\Documents and C:\\Documents and dulce de membrillo que ricooooo C:\\Documents and C:\\Documents and yo este año no he hecho aunque cuando hago lo hago con la mycook .... Barby pasame por privado el enlace a ver si yo lo puedo poner ok
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Dulce de Membrillo al estilo de mi madre

Mensaje por Barby el Miér Nov 23 2011, 23:28

julycar escribió: C:\\Documents and C:\\Documents and dulce de membrillo que ricooooo C:\\Documents and C:\\Documents and yo este año no he hecho aunque cuando hago lo hago con la mycook .... Barby pasame por privado el enlace a ver si yo lo puedo poner ok

muchas gracias july, te paso el vídeo y el de un blog de cocina que recomendé, yo voy a probar ha hacer la carne de membrillo en la panificadora a ver que tal esta
avatar
Barby
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 48
Localización : Córdoba

http://lasubbeticalibre.forosactivos.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Dulce de Membrillo al estilo de mi madre

Mensaje por Barby el Miér Nov 23 2011, 23:33

pero me parece que al ser nueva usuaria tampoco me deja dejarlos enviar aunque sea en un mp, no no me ha dejado, nada editare el hilo cuando me haga los siete dias de registro ok july
avatar
Barby
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 21/11/2011
Edad : 48
Localización : Córdoba

http://lasubbeticalibre.forosactivos.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Dulce de Membrillo al estilo de mi madre

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.