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Pollo en salsa cremosa de confetti

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Pollo en salsa cremosa de confetti

Mensaje por maetiare el Lun Oct 10 2011, 10:07

Pollo en salsa cremosa de confetti

Al rescate del pollo.... digo de una receta con pollo del limbo del olvido... y rompiendo un poco la dinámica que ultimamente imperaba que era ensalada día si , día no por fin un plato un poquillo más consistente sobre todo por la salsa que es de lo más peligrosa pues nos obliga a mojar pan ... a mojar pan ....y a mojar pan... y prometo que no exagero ni una pizca... por lo tanto está desaconsejada para los que esteís a dieta rigurosa pero si no os importa pecar y caer en la tentación del mojeteo aquí os la dejo....que yo me limpio las manos

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Ingredientes:


2 cebollas
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
2 pechugas de pollo en filetes
pan rallado con perejil anda mira!
500 gr de nata líquida 18% m.g.
1 cucharadita de postre de concentrado bovril
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:


Trocear o picar fino la cebolla y los pimientos , yo lo he hecho con el cortador de verduras alligator .
En una sartén antiadherente honda pondremos a sofreír la cebolla, le añadimos un poco de sal y seguidamente añadiremos los pimientos. Lo dejaremos pochar a fuego medio-bajo.


En otra sartén antiadherente o plancha haremos las filetes de pechuga de pollo y cuando estén ligeramente doradas sazonaremos con un poco de pan rallado con perejil. Las acabamos de cocinar y cuando estén a punto sacarlas y reservarlas. ( procurad no tostar o asar demasiado el pollo , para que no queden muy secos )


Cuando la verdura esté ya pochada y la cebolla haya adquirido un aspecto translúcido le añadiremos también una pizca de pan rallado con perejil

Añadiremos unas 3/4 partes de la nata , mezclamos bien y cuando la salsa comience a hervir ligeramente añadiremos la cucharadita de concentrado de brovril. Mezclar y cocinar a fuego bajo hasta reducir un poco la salsa o hasta que ésta comiece a espesar.

En éste punto añade el resto de la nata líquida y el pollo que teníamos reservado .

Cocinar a fuego bajo girando el pollo un par de veces para que se impregne bien de la salsa por todos lados . El plato estará listo cuando la salsa haya adquirido un poco de consistencia pero sin que esté demasiado espesa... el punto justo para que haya salsa donde mojar pan...

paso a paso en mi blog anda mira!





maetiare
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