Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Mensaje por Véronique el Vie Mayo 27 2011, 11:33

Mientras está el peque chillando porque no quiere dormir, estoy aquí, delante del portátil, apoyando a mis amigas en su lucha por un mundo comprensivo con la enfermedad tan difícil de llevar como es la celiaquía o enfermedad celíaca. No me puedo extender mucho porque no conozco a nadie en mi entorno próximo que la tenga, pero os quiero enseñar el artículo que publicó una amiga que sí sabe de lo que habla:

"27 de mayo, día del celiaco.
Sé que este mes está lleno de fechas señaladas, el día del trabajo, el día de la madre, las letras gallegas y además este año, hasta elecciones municipales, pero para mí hay una fecha muy destacada que es el día 27, día nacional del enfermo celíaco. ¿y para que vale esto? Pues al menos vale para que ese día o semana, los medios de comunicación presten un rinconcito de sus espacios a recordar que esta enfermedad existe, que es una enfermedad muy traicionera porque se puede padecer en silencio durante años sin saberlo e increíblemente, ser diagnosticado suele ser una buena noticia, si, increíble pero cierto, el que es celiaco y está sin diagnosticar corre riesgos en su salud que se minoran mucho cuando comprende que gran parte de sus padecimientos van a desaparecer por no comer gluten, solo con eso. En cambio, donde le surgirá una preocupación nueva será en la cartera, cada vez que quiera desayunar (actividad que se realiza con bastante frecuencia, mínimo una vez al día), comer pan, tomar una simple pizza o unos macarrones… descubrirá que puede salirle más barato desayunar marisco. Aunque la vida del celiaco en estos últimos años se ha facilitado mucho y cada vez más supermercados y restaurantes ofrecen alimentos de los habituales exentos de gluten, los productos especiales para celiacos como el pan, las galletas, la harina, los macarrones… son un artículo de lujo no permitido hoy en día en muchos hogares con crisis. Crisis hay, pero el enfermo celiaco es un enfermo que no recibe ningunas ayuda económica de la administración, ni en estos tiempos y situaciones. ¡No es justo que una enfermedad y la crisis priven a personas de darse el lujo de comer pan!"


Ahora os dejo un enlace para informaros más sobre esta enfermedad:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

y otro enlace para una ley celíaca Española:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ahora una receta de Bizcocho sin gluten que me extrañó mucho porque está muy bueno. Lo saqué de un blog Francés pero no recuerdo cual. Es una gran alternativa y también para mi una forma de que mi duende coma legumbre sin tener que forzarle jaja.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Cesta de la compra:
200 g de chocolate fondant derretido
270 g de garbanzos cocidos de bote, enjuagados y escurridos
2 huevos
150 ml de leche entera
80 g de azúcar
1/2 c.c. de levadura química
1 c.s. de cacao en polvo sin azúcar

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Meter la leche y los garbanzos en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5 - 7 - 10. Bajar con la espátula lo de la tapa y del vaso y repetir hasta tener una mezcla lisa. Añadir el azúcar, los huevos, el chocolate, el cacao, la levadura y mezclar 1 minuto a velocidad 3 y medio. Cuando la masa este bien lisa, verter en un molde pequeño encamisado o, como yo, en varios moldes pequeños. Meter al horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos por los pequeños y 45 - 50 minutos por el bizcocho. Desmoldar cuando esté bien frío.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Como se puede ver en esta foto del bizcocho que hice, le falta tiempo de horno porque soy una despistada que lo puso el mismo tiempo que los pequeños. No es un bizcocho que sube mucho, y si sube, baja casi en seguida, así que no tengáis miedo a rellenar los moldes.

Ya duerme.

Et voilà.
Bon appétit.
beso carazon beso carazon beso carazon
avatar
Véronique
cociner@
cociner@

Mensajes : 100
Fecha de inscripción : 16/01/2011
Edad : 46
Localización : Jumilla (Murcia)

http://elbouquetgarnideveronique.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Mensaje por Azulcielo el Vie Mayo 27 2011, 12:56

perdona que me ria,no es de los celiacos,es que me ha hecho gracia lo de que...esta chillando por que no se quiere dormir y cuando terminas...dices...ya duerme,como diciendo,ya se cansó de llorar jajajaja paciencia del Santo job,que recuerdos.... en fin calabacín....

Jodía es esa enfermedad,pero asi nos viene las cosas,dentro de lo malo,no es tan malo
Y referente a tu pastel,tiene una pinta estupenda,le quede tiempo de horno o no,yo me lo comería todo,asi que...no lo tires,mandamelo silbando
Ese es el famoso pastel de legumbres que me dijistes y sabe bien?? no se nota potajoso??? lo hare,que soy una lianta del copón hola
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Mensaje por julycar el Sáb Mayo 28 2011, 08:46

la pinta es de los que me dicen comemeeeeeeeeeeee C:\\Documents and C:\\Documents and supongo que estara bueno si se lo come tu peque contento2
aun sigue llorando hasta que se duerme????? besos corazones
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Mensaje por Véronique el Sáb Mayo 28 2011, 09:43

Tocino de cielo, está buenisimo y no se notan los legumbres, sabe a chocolate intenso. Yo recomiendo hacerlos pequeños en moldecitos de silicona para que se despeguen bien y que se cuecen bien.

July, el peque llora cuando tiene ganas de dar la lata o cuando su hermano le ha puesto nerviosillo, ayer les dió por jugar a perseguirse para hacerse cosquillas al salir del baño y por eso estaba demasiado nervioso para querer dormir. Hoy no lo he oido. Me he pasado a ver tu concurso pero no se me ocurre ninguna receta innovadora con masa y además no se si te refieres a masas de pan o de bizcochos. Si te vale tengo la receta de mi padre, de brioches, de mis primeras publicaciones y para mi es la mejor que he probado. Ya me diras.

No paso mucho a visitaros y lo siento pero es un nuevo proposito que tengo de pasar menos tiempo en internet.

beso carazon beso carazon beso carazon
avatar
Véronique
cociner@
cociner@

Mensajes : 100
Fecha de inscripción : 16/01/2011
Edad : 46
Localización : Jumilla (Murcia)

http://elbouquetgarnideveronique.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Mensaje por julycar el Sáb Mayo 28 2011, 10:16

Véronique escribió:Tocino de cielo, está buenisimo y no se notan los legumbres, sabe a chocolate intenso. Yo recomiendo hacerlos pequeños en moldecitos de silicona para que se despeguen bien y que se cuecen bien.

July, el peque llora cuando tiene ganas de dar la lata o cuando su hermano le ha puesto nerviosillo, ayer les dió por jugar a perseguirse para hacerse cosquillas al salir del baño y por eso estaba demasiado nervioso para querer dormir. Hoy no lo he oido. Me he pasado a ver tu concurso pero no se me ocurre ninguna receta innovadora con masa y además no se si te refieres a masas de pan o de bizcochos. Si te vale tengo la receta de mi padre, de brioches, de mis primeras publicaciones y para mi es la mejor que he probado. Ya me diras.

No paso mucho a visitaros y lo siento pero es un nuevo proposito que tengo de pasar menos tiempo en internet.

beso carazon beso carazon beso carazon

Veronique la que tu prefieras, la del brioches puedes ponerla para el concurso, a ver si hay suerte y le toca el regalo a alguien conocido
Y lo de pasar por aqui tu siempre que puedas y te apetezca entra .... ya sabes que estaremos esperandote con los brazos abiertos besos corazones
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Mensaje por bego el Mar Mayo 31 2011, 00:16

Yo hice una vez ese bizcocho para un par de sobrinas celiacas aunque lo probamos todos (eso si, a nadie le dije que era de garbanzos silbando ) A mi no me dio mas porque tampoco soy muy chocolatera y la verdad es que sabe mucho a chocolate. Los que lo probaron dijeron que estaba muy rico. Y una de las sobrinas que lo probo (la otra no quiso) se llevo lo que sobro para comerselo en casa.
Lo que si es cierto es que para nada se nota que lleva garbanzos ok

bego
aprendiz
aprendiz

Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 02/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.