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Tarta de fresa con corazon de nata (de Veroniquee)

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Tarta de fresa con corazon de nata (de Veroniquee)

Mensaje por julycar el Miér Mayo 18 2011, 10:21

Véronique escribió:



Cesta de la compra:

Nata montada con trozos de fresas
100 g de nata líquida
50 g de azúcar vainillado
4 hojas de gelatina
400 g de nata montada
300 g de fresas cortadas en trocitos (esto lo hizo mi duende)

Merengue Suizo
2 claras de huevo
140 g de azúcar

Nata montada de fresas
600 g de fresas
200 g de merengue suizo
6 hojas de gelatina
500 g de nata montada

1 base de bizcocho para tartas

Calentar los 100 g de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir. Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien. Una vez la mezcla un poco más fría, añadir los 400 g de nata montada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar. Verter en un molde desmoldable pequeño y meter en el congelador unas horas, hasta que esté bien congelada.

Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.

Triturar las fresas y pasar el puré por un colador de malla fina para eliminar las semillas. Calentar dos c.s. de este puré y disolver en él las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien. Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar con movimientos envolventes. Añadir la nata montada con más movimientos envolventes y con mucho cuidado teniendo en cuenta que el color sea uniforme y que la mezcla no baje.

Colocar la base del bizcocho en un molde desmoldable grande. Desmoldar en el centro la nata montada con fresas, que ya estará congelada. Verter por encima la nata montada de fresas y nivelar la superficie. Meter en el congelador. Sacar al frigo la noche anterior a la fiesta. Desmoldar y adornar al gusto.

Parece largo y por lo tanto complicado, pero no lo es. Es una tarta muy fácil de hacer, que no necesita mucho tiempo de preparación y que es muy agradecida por lo semi profesional que queda. La verdad que la maravillosa Kenwood me está facilitando mucho las cosas ya que la nata o el merengue se montan en un abrir y cerrar de ojos, pero con cualquier batidora de varillas eléctrica también se hace rápido. Yo uso la thermomix para el puré de fresas, pero cualquier batidora de cuchillas es válida.



Et voilà.
Bon appétit.
beso carazon beso carazon beso carazon
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