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Roscón de reyes

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Roscón de reyes

Mensaje por Véronique el Mar Mayo 17 2011, 10:22

Que no se ría nadie, o sí. Vale, que os podéis reír. Resulta que tengo las fotos guardadas y siempre me parece más importante otra cosa ya que no volveré a hacer un roscón hasta los próximos reyes. Resultado, demasiada confianza y seguro que lleva navidad y todavía la receta sin publicar. Pues allí va, que no me pillará el toro porque digo que no. Así que vamos a disfrutar de la receta de un roscón de Neter que seguro que no podríamos comer ahora sin rompernos un diente.

Tema a parte, esta tarde se fue mi duende a pasar la tarde en casa de un amigo por primera vez. Como no sabía el protocolo en lo que se refiere a meriendas en casas ajenas, les preparé un bizcocho de chocolate con legumbres que se llevó y que gustó mucho (eso dijo). Así que dentro de unas pocas entradas esperaros descubrimientos y experimentos raros dedicados a la alimentación poco sana de mi duende.

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Cesta de la compra:
500 g de leche
30 g de levadura prensada de panadero
2 huevos
50 g de mantequilla en pomada
240 g de azúcar
La rayadura de un limón
1 c.s. de agua de azahar
1 kg de harina
1 huevo para pintar
Azúcar gruesa

Poner en el vaso la leche y programar 3 minutos, 37ºC, velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar 5 minutos, 37ºC, velocidad 3. Añadir el resto de los ingredientes pero solo la mitad de la harina y programar 30 segundos, velocidad 6 para mezclarlo. A continuación añadir el resto de la harina y programar 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (seguramente sea demasiado para el vaso y ya se tenga que sacar ara amasar a mano). La masa no debe quedar pegajosa, si fuese necesario añadir un poco más de harina. Sacar la masa del vaso y terminar de amasar a mano. Formar una bola y dividir en tres partes. Hacer un churro con cada parte y formar una trenza. Poner la trenza en la placa de horno cubierta con papel vegetal, cerrarla en redondo y dejar crecer una hora y media. Pasado la hora y media, pintar la trenza con huevo batido y repartir azúcar gruesa (si no se consigue se puede poner azúcar mojado), y lo que se quiera, frutas escarchadas, frutos secos, etc. A continuación, introducir en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que esté dorada, pero con cuidado de que no se queme, si es el caso, bajar la temperatura a 180ºC o cubrirla con papel de plata si empieza a dorarse en exceso.

Resulta un roscón muy bueno para desayunar y como a mi me gusta, pero aquí en Jumilla les gusta más húmedos y no tuvo buenas criticas. Lo que aconsejo es lo mismo que Neter, hacer solo la mitad de la receta porque me encontré con un roscón enorme que se salía de la placa y que podía dar de comer a varias familias numerosas.

Et voilà.

Bon appétit.
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Re: Roscón de reyes

Mensaje por marta&company el Mar Mayo 17 2011, 20:07

A ver, a mi mas que risa me entra calor, pienso en una receta que se come en Enero, que vamos todos de cuello alto y con la calefacción puesta, y con el calor que comienza a hacer ahora, comienzo a sudar la gota fría... Pero vamos, que se ve un roscón precioso, que seguro que estaba buenísimo (solo hay que verle la pinta tan extraordinaria que tiene), y que me alegro mucho de que lo hayas publicado (mas vale tarde que nunca). Besitos!!

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Re: Roscón de reyes

Mensaje por Azulcielo el Mar Mayo 17 2011, 22:21

Sabes que te digo yo Veronique???

Que ni me entra frio ni calor y menos risa como dice nuestra compi me troncho
Total...es un bollo más...si te gusta por que hay que comerlo en invierno??? esa misma masa la puede hacer tipo suizos,...los reyes para los niños ay que risa

Te quedo fantastico en serio

Lo que tienes que poner es la receta del pastel de legumbres ese,me has dejado con la espinita haber como és

Un beso a ti y a tus niños beso carazon
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Re: Roscón de reyes

Mensaje por Azulcielo el Mar Mayo 17 2011, 22:22

Por cierto.........holaaaaaa....... ecooooo...ecooooooooo.......... preocupado
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Re: Roscón de reyes

Mensaje por Véronique el Miér Mayo 18 2011, 01:28

Lo siento pero el martes es mercado y mis mañanas se lian más de lo normal. Primero al gimnasio, despues a andar, despues a la ducha, despues al mercado, despues a recoger al peque, despues a subir a poner la comida y despues a recoger al duende. Menos mal que esto es solo un día, los otros son más normalitos.
Tengo que volver a hacer el bizcocho de garbanzos hoy porque las fotos no han salido muy allá y ya no queda. Lo bueno es que mi duende no se da cuenta de lo que lleva y se lo come todo. Tengo previsto otros dos más de esos con verduras o legumbres para probar. El de zanahoria no le gusta pero si consigo encontrar alternativas para mascar el color creo que se lo comería.
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Re: Roscón de reyes

Mensaje por maetiare el Miér Mayo 18 2011, 01:32

Dónde está escrito que el roscón sólo se puede comer en navidades.... a ver si gusta y apetece cualquier día del año es bueno ya sea invierno o verano

bueno y dicho lo dicho.... me pido un cachito para mi té guiño

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Re: Roscón de reyes

Mensaje por lusi el Miér Mayo 18 2011, 02:14

por ese roscon que aunquesea de Reyes ,creo que ahora apetece mas que en su fecha en la que estamos muy saturados de comida beso carazon beso carazon
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Re: Roscón de reyes

Mensaje por julycar el Miér Mayo 18 2011, 06:12

te salio deliciosooooooooooooo a mi me da igual la época del año con un buen cafe cafetito y ese roscón C:\\Documents and C:\\Documents and C:\\Documents and
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Re: Roscón de reyes

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