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Guiso de legumbres

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Guiso de legumbres

Mensaje por maetiare el Mar Mayo 10 2011, 12:09

Guiso de legumbres


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Ingredientes :



1 cebolla grande
2 patatas grandes
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr. De alubias cocidas
1 tarro de sofrito de tomate y cebolla
125 gr de bacón ahumado
90 gr. De jamón serrano
2 ctas de concentrado de tomate
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Perejil
1 pizca de ñora picada
3 dientes de ajo
una medida de caldo de pollo granulado



Preparación :



1.-Troceamos las patatas tipo patatas fritas no muy largas, los ajos picados finos.Troceamos el bacón, cebolla y jamón en cubitos no muy grandes

2.- Ponemos aceite a calentar en una sartén antiadherente honda y de fondo grueso y cuando esté algo caliente se le echa las patatas

3.- Cuando hayamos salteado un poco las patatas y comiencen a coger brillo se le añade el bacón, el ajo y la cebolla.

4.- Se saltea el conjunto y si fuera necesario se añade un poquito más de aceite. Seguidamente se añade el jamón. sazonar con una pizca de sal.

5.- trás unos minutos , el bacón habrá soltado parte de su grasa y las cebollas estarán comenzando a transparentar,en ese momento añadir las alubias y los garbanzos que habremos escurrido de su líquido de conservación y habremos pasado bajo el grifo del agua para quitarles todo resto . Mezclar bien todo .

6.- Añadir el sofrito de tomate y cebolla , mezclar y cocinar unos minutos.

7.- Añadir el concentrado de tomate , el granulado de caldo de pollo , una pizca de ñora picada y perejil a gusto.

8.- Añadir un poco de agua caliente sin llegar a cubrir el conjunto , remover , tapar y cocinar unos minutos. Estará listo enseguida cuando la patata está ya cocida. Si lo quisieramos más sequito, quitar la tapa y dejar evaporar un poco (aunque particularmente yo prefiero que no esté muy seco, me gusta con una textura melosita cuando aún le queda algo de líquido).

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maetiare
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