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Pan multicereales II (receta no adaptada)

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Pan multicereales II (receta no adaptada)

Mensaje por maetiare el Dom Abr 24 2011, 07:14

receta no adaptada

Pan multicereales II


La receta es básicamente la misma que el primer PAN MULTICEREALES que hice, únicamente la he tuneado un poco.

El pan me gustó , pero particularmente prefiero un pan menos denso, es decir más ligero por lo cual he cambiado un par de cosillas a la receta para obtener una miga más aireada.

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Ingredientes:


500 gr de harina especial para pan multicereales (incluye levadura) del Lidl
350 gr de agua
Una cucharada rasa de lecitina de soja

además he añadido :

20 g. aceite oliva
una cucharadita rasa de sal
20 gr de levadura fresca.


Preparación:


Poner en el vaso el agua , el aceite y la levadura y programar 10 segundos velocidad 6 , trás lo cual programaremos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la harina y la de lecitina de soja y la cucharadita de sal, amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar doblar su volumen dentro del vaso 30 minutos.
Engrasar un molde grande y con la manos ligeramente engrasadas estirar la masa y dar forma en el molde.
Con una cuchara mojada ir alisando la superficie de la masa y enharinar.
Tapar con una tapa o trapo y meter en el horno (apagado)para un segundo levado unos 45 minutos.


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Esta foto es antes del levado en el horno y justo antes de hornearlo, ha levado perfectamente.


Precalentar el horno a 200º, introducir un bol refractario con agua caliente y una vez levado el pan, introducir en la parte baja del horno unos 50 minutos.
Para que la corteza quede más crujiente, ir vaporizando de vez en cuando con agua.
Una vez hecho , desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.

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Aquí recién sacado del horno


Nota : Ha quedado un pan superesponjoso con una corteza crujiente. La masa subió tan bien que he podido sacar unas rebanadas grandes y hermosas de éste pan. Quedan deliciosas con un ligero tostado ( en la tostadora de pan )



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Re: Pan multicereales II (receta no adaptada)

Mensaje por Azulcielo el Dom Abr 24 2011, 11:16

Te quedó de aspecto fenomenal,a mi me gustan ésos tipos de panes,lo que ocurre que en mi casa no les hace gracia,asi que...prefiero no hacerlos,por que despues se queda muerto de risa en el armario
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Re: Pan multicereales II (receta no adaptada)

Mensaje por maetiare el Dom Abr 24 2011, 11:35

tocinitodecielo escribió:Te quedó de aspecto fenomenal,a mi me gustan ésos tipos de panes,lo que ocurre que en mi casa no les hace gracia,asi que...prefiero no hacerlos,por que despues se queda muerto de risa en el armario

Siempre puedes cortar en rebanadas y congelar por raciones sólo para ti pensando

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Re: Pan multicereales II (receta no adaptada)

Mensaje por Azulcielo el Dom Abr 24 2011, 19:40

Si,tambien és verdad,aunque yo no sé por qué,el pan congelado,pierde sabor una vez que lo congelas y se suele desmenuzar, lo prefiero reciente C:\\Documents and
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Re: Pan multicereales II (receta no adaptada)

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