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fideuá de calamares y gambitas

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fideuá de calamares y gambitas

Mensaje por maetiare el Jue Abr 21 2011, 02:59

fideuá de calamares y gambitas



Ingredientes :

1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
3 ajos
Aceite de oliva virgen
1/2 kg. de calamares
un puñadito de gambitas peladas congeladas
200 gr de pasta de fideuá
5 cd de tomate natural triturado
sal
2 pastillas de caldo de pescado
pimentón dulce
colorante alimentario
800 - 900 cl de agua más o menos ( no me fijé exactamente en la cantidad )

Preparación :

En una sartén honda antiadherente de fondo grueso calentar un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla ,pimientos y ajo todo picado grueso y saltear el conjunto durante unos 3-4 minutos . Añadirle un pequeño toque de sal ( muy poco ya que los calamares, las gambitas y el caldo ya proporcionarán salazón al plato ).
Añadir los calamares en trozos no muy grandes y saltear bien el conjunto durante unos 4 minutos más o menos.

Añadir el tomate , mezclar y añadir los fideos de fideuá y saltear todo junto 1 minuto. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien.

Inmediatamente añadir el agua que habremos calentado previamente en el microondas. Añadir las dos pastillas de caldo de pescado y el colorante alimentario y mezclar.

Cocinar a fuego fuerte al principio. Cuando el líquido haya evaporado un poco añadir las gambitas ( no es necesario descongelarlas ) y mezclar todo bien para que se repartan los ingredientes por toda la superficie. bajar el fuego a media potencia y seguir cocinando. En éste punto no mover más los fideos.


Debe de quedar prácticamente seco , cuando le quede poco líquido bajar el fuego al mínimo . Cuando ya veas que está en el punto, apagar el fuego . Dejar reposar unos 3 minutos y listo para servir

PASO A PASO AQUI anda mira!



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