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Paletilla de cordero al horno con patatuelas

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Paletilla de cordero al horno con patatuelas

Mensaje por maetiare el Jue Abr 21 2011, 02:38

Paletilla de cordero al horno con patatuelas



Ingredientes para dos personas :

1 paletilla de cordero
patatas de tamaño pequeño ( a voluntad )
4-6 dientes de ajo
sal
perejil
manteca de cerdo ibérico
2 vasos de agua
una pizca de hierbas provenzales

Preparación :


Ante de empezar ponemos el horno a precalentar a 200º C .

En un mortero machacar los ajos con un poco de sal , cuando esté machacado añadir perejil seco , (si fuera perejil fresco picarlo dentro de un vaso con ayuda de unas tijeras). Añadir a la picada manteca de cerdo.

Cuando la mezcla del mortero esté bien homogénea procederemos a colocar la paletilla de cordero en la bandeja de horno ,lo ideal sería una bandeja de barro y no una metálica pero la pieza no cabía en la primera así que acabo en la bandeja del horno. la untaremos por todos lados con el contenido del mortero

Añadimos a la bandeja dos vasos de agua y al horno . Bajaremos la temperatura a 180ºC y lo tendremos unos 30 minutos. Mientras pelaremos las patatatitas y las adobaremos con un ligero toque de aceite de oliva y sal y un pequeño toque de hierbas provenzales.
Pasados ,los 30 minutos le daremos la vuelta a la paletilla y colocaremos las patatitas alrededor.
asar otros 30 minutos , darle unas vueltas a las patatas para que se hagan bien por los dos lados.
En éste punto encender el grill superior y programar unos 15 minutos más , vigilando bien la carne y la guarnición.
La carne estará lista cuando al pincharla el líquido salga transparente ( importante no pinchar la carne durante la cocción , pues perdería sus jugos .... sólo hacerlo sobre el final para comprobar que ya está lista ) y VOILÁ un rico plato muy español

PASO A PASO AQUI anda mira!

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