Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Recetas de gofres

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Recetas de gofres

Mensaje por Azulcielo el Vie Abr 08 2011, 00:46

Haz la mitad de ingredientes


Ingredientes:

150g harina (2 envases de yogur)
40 g de cacao puro en polvo (casi 1 envase de yogur)
1 sobre de levadura química
250 g de azúcar (2 envases de yogur). Nota: así los gofres quedan dulces; si se piensa tomarlos con algún material dulce conviene reducir la dosis de azúcar para que no empalaguen.
Peladura de naranja o 2 cucharadas de mermelada de naranja
3 huevos
1 yogur (natural, azucarado, de limón ….)
2 cucharadas de nata (se puede sustituir por una cucharadita de mantequilla o de aceite de oliva suave)

Se empieza por enmantequillar la superficie de la gofrera



Después de untar bien la superficie accesible con mantequilla, se extiende ésta por las ranuras con un pincel. Conviene conservarlo bien pringado de mantequilla para dar un repaso entre gofre y gofre.

Se separan las claras de las yemas.

Se pone la mariposa y se levantan las claras a punto de nieve 3 min vel 5. Se reservan.

Se quita la mariposa, que se va a reutilizar.

Se ”tamiza” la harina y el cacao con la levadura 30 s vel 4 y se reserva

Se hace glas el azúcar con TURBO.

Se añade la peladura o la mermelada de naranja y se tritura con TURBO.

Se puede poner otra vez la mariposa, aunque no sé si sería necesario.

Se echan las yemas al azúcar pulverizado y se baten 2 min vel 5. Sin terminar, se puede ir añadiendo el yogur y la nata.

Se quita la mariposa y se echa la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla unos sg vel 5-6

En un bol amplio echamos esta pasta y las claras montadas y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes lentos. Mientras tanto cerramos la gofrera y la ponemos a calentar al 4 (las opciones de temperatura van de 1 a 5).

Cuando ya está caliente se vierten dos cucharadotas (cucharadas bien colmadas y rebosantes) de la mezcla obtenida en el centro de cada departamento de gofre. Se cierra y se mantienen 4 min

Se sacan los gofres con cuidado (mejor con ayuda de unas tenacillas con extremo de silicona u otro material que no raye) y se ponen sobre una rejilla para que enfríen.

Si no se van a comer de inmediato, para que no se resequen es mejor meterlos enseguida (en cuanto se enfríen) en bolsas de plástico cerradas.



Como era un experimento, no he hecho gofres de toda la masa. He aprovechado para un pequeño bizcocho y me han salido seis gofres. Es posible que hubieran salido otros cuatro o seis más


Gofres de Manzana

Ingredientes para seis gofres:

125 g de harina
1 sobre de levadura química
40 g de azúcar
2 huevos
125 g de mantequilla en trocitos, a temperatura ambiente
65g de leche
1 manzana (reineta)
40 g de crocanti de almendras


Se “tamiza” la harina con la levadura 30 sg vel 4. Se reserva.

Se pone la mariposa.

Se echa el azúcar y los huevos y se bate 3 min vel 4

Se retira la mariposa.

Se echa la mantequilla y se bate 1 min vel 5

Se echa la leche y se bate 1 min vel 5.

Se echa la harina y se mezcla a vel 6 hasta que esté integrada.

Se echan los trozos de manzana y se bate unos seg. a vel 5(no interesa triturarlos totalmente) Por último, el crocanti y se liga a vel 5.

Se vierte todo en un bol para poder coger con un cucharón para echar a la gofrera enmantequillada (cada vez).

Yo los he puesto al 5 (máximo) durante cuatro minutos



Gofres belgas

115 gr harina
1 sobre levadura
1/4 cucharita de sal
14 gr de azúcar
3 huevos, separadas yemas de claras
250 ml de leche
50 ml de aceite

Poner las claras en la MC con la paleta y programar 5 minutos velocidad 4 . sacar y reservar.

Poner el resto de ingredientes en la jarra , menos la levadura y mezclar 1 minuto, velocidad 7. Cuando falten 15 segundos añadir la levadura.

Mezclar con cuidado y movimientos envolventes las claras y el resto de ingredientes.

Poner en la gofrera durante 6 minutos.


avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por Aliena el Vie Abr 08 2011, 02:00

Coño, Boga, lo entretenida que vas a estar me troncho me troncho
avatar
Aliena
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1356
Fecha de inscripción : 12/11/2010
Edad : 41
Localización : Murcia

http://alienabatan.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por boga el Vie Abr 08 2011, 04:12

joder!!!!

gracias gracias gracias



A ver a ver... cual hago la proxima cual.....? que pataza

gracias gracias gracias
avatar
boga
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 08/11/2010
Edad : 39
Localización : barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por boga el Vie Abr 08 2011, 04:17

hoy he hecho esta... y me han salido... uf... mogollon!! 10!!!

de guadalmina de MR

"Ingredientes:

250 g de harina normal
1 sobre de levadura química

100 g de azúcar (menos si se presentan con algo dulce encima)
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
125 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos
200g de leche

Opcional: azúcar perlado

Preparación:

Se “tamiza” la harina con la levadura 30 sg vel 4 y se reserva.

Se pone la mariposa

Se echa el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y se baten 3 min vel 5

Se añade la mantequilla y se mezcla 1 min vel 5 y luego la leche 1 min vel 5. Sin parar se va añadiendo la harina con la levadura por el bocal y se para en cuanto esté mezclada. Se vierte en un bol para coger con un cazo la dosis correspondiente a cada gofre

Se enmantequilla toda la superficie de la gofrera (viene bien una brocha de silicona, que mantendremos untada, para dar un repaso entre gofre y gofre) y se precalienta al 4 ½ aproximadamente (las opciones van de 1 a 5)

Se podría espolvorear con azúcar perlado, que debe de ser un azúcar algo más grueso de lo normal. Como no tengo, lo he hecho con un poco de azúcar moreno.

Se tiene aproximadamente 4 min al 4 ½"

Boga dices:
(esta ya soy yo q digo ahora... ) jjjj toy fatal de la chota...

Estan buenos pero no quedan crujientes. No se si tendria q ponerlos mas tiempo, es q si los pongo mas, por abajo se hacen demasiado. Creo q mejor q queden así. Ya estan buenos!!
cerdito
avatar
boga
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 08/11/2010
Edad : 39
Localización : barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por Azulcielo el Vie Abr 08 2011, 04:19

Prueba con los belgas de akei besos corazones
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por boga el Vie Abr 08 2011, 04:32

avatar
boga
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 08/11/2010
Edad : 39
Localización : barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por boga el Vie Abr 08 2011, 09:41

Mirad q receta acabo de pillar de gofres salados... ESto tiene q estar...

La receta:

Gofres de bacon y queso
- Masa de gofre (cualquiera vale, no echarle el azucar)
- Bacon en trocitos
- Queso rallado o en cubos

Calentar la gofrera. Prepara la masa según la receta elegida. Yo usé Bisquick, una mezcla preparada americana a la que solo se le echa huevo y leche). Freir un poco el bacon (o se puede usar jamon york). Partirlo en trocitos y echarlo a la masa de gofre. También echar el queso y mezclar bien la masa. Cuando haya calentado, ir haciendo los gofres. Irlos guardando y servir calientes. Yo les echo un poco de mantequilla por encima y sirope.

C:\\Documents and
avatar
boga
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 08/11/2010
Edad : 39
Localización : barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por Azulcielo el Vie Abr 08 2011, 09:50

Ummmmm gofres saladitos!!!!
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por boga el Vie Abr 08 2011, 10:17

No se me hubiese ocurrido nunca... Gofres salados...
avatar
boga
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 08/11/2010
Edad : 39
Localización : barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por Aliena el Vie Abr 08 2011, 20:38

No sabía que existían los gofres salados pensando
Lo que me queda por aprender... esceptico
avatar
Aliena
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1356
Fecha de inscripción : 12/11/2010
Edad : 41
Localización : Murcia

http://alienabatan.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas de gofres

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.