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Pan Aleluyaaaaaaaaaa

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Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por Azulcielo el Sáb Mar 12 2011, 10:05

Aleluyaaaa!!!! me salió un pan como Dios mandaaaa!!!!!
Andaba buscando la manera de hacer pan con ojos y al final me salió la masa madre de 3 días y estoy superfelizzz!!! falta me hacía!!!!!

No me he copiado de nadie,para que lo sepáis,sólo con mis conocimientos, buen hacer y constancia, he conseguido un pan de centeno y de fuerza chachi piruli,de sabor,esponjosidad y crujiente!!!!

Os pongo la masa madre que he elaborado

Masa madre


Primer día


- 50 g. de harina integral y 50 ml. de agua templada.

- Mezclar bien éstos dos elementos, y tapar con un paño de cocina, dejando la mezcla fermentar 24 horas, a una temperatura de unos 25º.

Segundo día

- 100 g. de harina de fuerza, 100 ml. de agua y 20 g, de azúcar.

- Agregar éstos ingredientes, a la mezcla del día anterior, revolviendo todos los componentes, hasta conseguir que queden bien integrados.

- Tapar con un paño de cocina, y dejar otras 24 horas fermentando en un ambiente cálido.

Tercer día

- 200 g. de harina de fuerza, 200 ml. de agua

- Añadir éstos ingredientes a la mezcla de los días anteriores, y tapar con un paño de cocina, dejando que fermente durante 12 horas, en un ambiente cálido.

En éste punto, la levadura natural, ya está en condiciones de uso.

Lo ideal es guardarla en un recipiente de cristal (servirá cualquier frasco de conservas que tengamos. Eso sí, debe estar bien esterilizado), al que le haremos un pequeño agujerito en su tapa, para que no quede cerrado de forma hermética, y facilitar la salida de los gases que la fermentación produce.

La mejor forma de conservarla, si no se va a utilizar a diario, es meterla en la nevera, ya que de esta forma se "adormece" por la acción del frio y puede durar años. Si no se ha utilizado durante 8 días, habrá que "alimentarla" añadiéndole la misma cantidad de agua que de harina.

Ingredientes pan

500 g de harina fuerza HARIMSA
100 de centeno integral ecologica
1 cucharada de gluten
1 cucharada de leticina de soja
15g de sal
chorrin de aceite
450 ml de agua embotellada
200g de masa madre
10g de levadura prensada

Prepración

En la panificadra pondremos 1º los líquidos y después los sólidos y programamos masas nº 6
La dejamos por lo menos 40m que vaya amasando

Después paré y le puse programa 5 para que siguiera amasando de seguido 20m

Saqué la masa y lo metí en un bol aceitado y lo dejé por un periodo de 2 horas que fermentara o levara tapado con un trapo a temperatura cálida.

Puse harina donde amasaremos un poco y le dí forma

Lo puse dentro de la bandeja de hornear con un poco de harina por encima y le dí unos cortes

Lo dejé levar con la forma durante 1 hora mas o hasta que doble el volúmen.

Encendí el horno a todo trapo y cuando estaba caliente metí la bandeja con el pan haciendo vapor con un frus fris en la bandeja inferior durante unos 10 minutos de vez en cuando.

Cuando ya esté el pan a nuestro gusto de dorado lo sacamos y lo ponemos en una rejilla hasta que enfríe,

Y aquí está el resultado

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A medida que la masa madre sea mas vieja y vaya alimentándola,sera mucho mejor y con más fuerza

Tengo que decir una cosa...la harina del principio,no la puse integral,si no de centeno,que aunque sea harina..,pero no tiene nada que ver para la elaboración de una masa madre,el resultado no és el mismo y con tó y con eso.....
Xapó ok
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por MAGUYGM el Sáb Mar 12 2011, 10:23

¡ENHORABUENA! ves porque os pregunto tanto, porque sois unas "pofesionales" aplaudir2

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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por Azulcielo el Sáb Mar 12 2011, 10:26

De profesionales nada,tiempo...hija..tiempo y hacer muchas cosas fallidas abrazos
Al final todo tiene una recompensa alegria
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por MAGUYGM el Sáb Mar 12 2011, 10:29

claro, pero yo eso como lo veo tan lejos, os veo, como diosas de la cocina

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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por boga el Dom Mar 13 2011, 03:46

Q crack!!!!!
Eso de la masa madre... nena, q faenon!!!
Si es q eres una artista de la cocina!!
toma medallon para la mas mejor!!! (junto con nuestra julita, eh guiño )
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por tula37 el Dom Mar 13 2011, 08:54

que pinta te cojo un trocito para la cena....
donde comprais la lecitina de soja?
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por Azulcielo el Dom Mar 13 2011, 09:13

tula37 escribió:que pinta te cojo un trocito para la cena....
donde comprais la lecitina de soja?
La leticina de soja granulada la compré en el mercadona
La hay en los herbolarios
Alcampo
Carrefourt
Hipercor............osea,que no vas a tener problemas besos corazones
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por tula37 el Lun Mar 14 2011, 02:32

si no te importa porque zona, esque cuando hago la compra me acompañan mis dos astronautas y la verdad no m entretengo en mirar cosas nuevas .... chupete demonio con estos dos acompañantes es mejor no entretenerse mucho
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por julycar el Lun Mar 14 2011, 21:25

tula37 escribió:si no te importa porque zona, esque cuando hago la compra me acompañan mis dos astronautas y la verdad no m entretengo en mirar cosas nuevas .... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] con estos dos acompañantes es mejor no entretenerse mucho

la puedes encontrar en mercadona en la zona de merceria donde vende las pastillas de dietetica, etc..., en el resto en la parte de dietetica [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por julycar el Lun Mar 14 2011, 21:25

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Toci te han salido unos ojitos muy majos [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] la masa madre con harina de centeno sale mucho mejor que con el resto de harinas [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



y no miro mas esos panes que tengo mono de pan [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] menos mal que ya me queda bien poquito para terminar de perder kilos [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] este verano a lucir tipito [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por tula37 el Lun Mar 14 2011, 23:01

muchisisisimas gracias, sois un cielo todas.
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por lusi el Mar Mar 15 2011, 04:53

que envidia de panes y las fotos maravillosas besos corazones
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por Azulcielo el Mar Mar 15 2011, 05:53

tula37 escribió:si no te importa porque zona, esque cuando hago la compra me acompañan mis dos astronautas y la verdad no m entretengo en mirar cosas nuevas .... chupete demonio con estos dos acompañantes es mejor no entretenerse mucho

Perdona Tula,no entré y no lo vi

Como te dice Juli,normalmente suelen estar en dietética
Aqui en mi mercadona,dependiendo de cual,esta en droguería,en medio los cahmpús jajajaj
Si no pregunta en un momento y te lo dicen
En os demas stios,dietetica seguro o en herbolarios besos corazones
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

Mensaje por tula37 el Mar Mar 15 2011, 09:03

no te procupes, no pasa nada,
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Re: Pan Aleluyaaaaaaaaaa

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