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Ensaimadas mallorquinas

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Ensaimadas mallorquinas

Mensaje por Azulcielo el Vie Mar 11 2011, 11:00

Mañana al estar mejor y que Perico no trabaja,vamos a ver a la abuela y la he echo ensaimadas Mallorquinas,pero claro...como llevo a la abuela,tengo que llevar a la suegra de mi tía y a dos amigas que siempre estan juntas y me parece muy feo que una mire,me da penina llorando

He estado mirando por muchos sitios y no me convencian por que la garan mayoría llevaba manteca
Asi que... al final lo heh echo a mi manera y ha sido un éxito,os puedo decir que Perico se lo ha zampado y le pregunto como estaba y me dice,no me ha gustado,pero no por el bollo en sí,si no...por el cabello de Angel que no le gusta

He de decir que el cabello de Angel,és de la vieja fábrica,uno de los botes que me mandaron de regalo.



INGREDIENTES PARA LA MASA


500 gr de harina de fuerza

120 g de azúcar

1 huevo XL

200 ml de agua

12g de levadura fresca

50g de masa madre (opcional) yo sí le puse


---------------------------------

cabello de angel para rellenarlas

azúcar glassa para decorar

Mantequilla o manteca para huntar cuando esté extendida


Yo las he preparado la masa en la panificadora,me ha sido muy fácil y limpio y sin esfuerzo


En la cubeta ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla,el azucar glass y el cabello de angel


1º los líquidos y despues los sólidos y dejamos amasar sobre 40m

La masa a raiz que pasa el tiempo de masado se vuelve mas consistente y elástica y suave como el culo de un niño.

Una vez que ha pasado el tiempo la dejamos en un bol tapado sobre 1 hora

Cortamos porciones de 60 a 80g y la ponemos en una encimera con aceite impregnada y estiramos a lo largo

Una vez que esta estirada con cuidado vamos estirandola con los dedos sin que se rompa haciéndola mas ancha.

Cortamos una tira del borde recta y la ponemos en el borde del resto de la masa huntándolo con una brochita o bien con manteca o mantequilla como hice yo por toda la masa.

En ese bode cortado,le vamos poniendo cabello de angel,chocolate o lo que querías y vamos enroláandolo poco a poco hasta hacer un pirulo jejejeje parecen cagarrutas jajajaja

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Le vamos enrollandolo como un espiral y vamos poniéndolos en uan bandeja de hornear con plancha de silicona o papel vegetal

Hacemos con todos igual o haciendo forma de tortel circular

Lo dejamos durante 1 hora ya todos colocados para que fermenten o doblen su volúmen

Luego metemos en el horno a 175º y cuando estén dorados sacarlos y dejar enfriar

Espolvorearemos con azúcar glass y listo

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Me han parecido superdivertido hacerlo y mas pensando que me saldrían mal,al ser la masa como la pixa de Jorge que se estira y se encoge.... fenomenal
me troncho me troncho me troncho me troncho
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Re: Ensaimadas mallorquinas

Mensaje por julycar el Vie Mar 11 2011, 11:18

Dale un beso a la abuela besos corazones muy grande y al resto tambien , las ensaimadas te han quedado de lujo abrigate que mañana va a llover, no vaya a ser que recaigas y ten cuidado no hagas jachis estando al lado de la abuela
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Re: Ensaimadas mallorquinas

Mensaje por bokerona el Vie Mar 11 2011, 20:45

tienen q estar muy ricas!!! y mejorate q no sabias q estabas malita!!! muxos besitos a las abuelas!!!
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Re: Ensaimadas mallorquinas

Mensaje por boga el Vie Mar 11 2011, 21:26

jolin, toci, q artista estas hecha!!
http://www.buscalogr
Eto lo haces con la pani?
jajaj es para ir copiando... guiño
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Re: Ensaimadas mallorquinas

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