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Fideuá al pupurrí

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Fideuá al pupurrí

Mensaje por maetiare el Mar Mar 08 2011, 10:16

Fideuá al pupurrí

Ésta fideuá la hice al momento con lo que tenía a mano y el resultado fue genial. Tocaba bautizar la receta y como llevada un poco de todo , fué fácil ... lo de pupurrí vino cantado...



Ingredientes :



200 gr de pasta de fideua
2 dientes de ajo
1 cebolleta
2 patatas pequeñas
150 gr. De tiras de bacon
1 litro de caldo de pollo
1 tarro de salsa de sofrito de tomate y cebolla
1 tarro de setas mixtas conservadas en aceite
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
Colorante
8 gambones


Preparación:


1.- En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite , salteamos la cebolleta y el ajo picado fino. Cuando comience a transparentar añadir las patatas a cubitos y revolvemos durante 2 minutos. Añadimos el bacón y salteamos 2 minutos más.

2.- Añadimos las setas que previamente habremos pasado bajo el chorro del agua fría para quitarles el sabor a conserva. Salteamos durante 2 o 3 minutos , en éste punto añadimos el sofrito de tomate y cebolla.

3.- mezclamos bien el conjunto y añadimos la pasta de fideua y rehogamos todo 1 minuto.

4.- Añadimos el caldo de pollo (unos ¾ l ) y removemos , añadimos un pequeño toque de colorante alimentario y perejil (a gusto)

5.- y cocinamos a fuego alto . Cuando el caldo haya disminuido un poco añadimos los gambones de manera artística , en éste punto el fuego se posicionará en medio – alto ( esto dependerá también de la vitrocerámica . La pasta necesitará unos 11 minutos para estar cocida . si al final de la cocción observamos que aún hay demasiado caldo, retirar un poco de éste con una cuchara , ya que el conjunto debe de quedar prácticamente seco y no nos interesa que la pasta se pase de cocción . Dejar reposar un poco y listo para servir.
Servir a cada comensal la fideua con dos gambones

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