Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Pan de pirex o de principiante ( Receta no adaptada )

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pan de pirex o de principiante ( Receta no adaptada )

Mensaje por maetiare el Dom Mar 06 2011, 04:30

receta no adaptada

Pan de pirex o de principiante


Esta receta la he extraído del blog de canelona y es super fácil .


Versión sin levado

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Versión con 1/2 hora de levado

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes :

175grs de agua.
20 grs de aceite .
15 grs de levadura fresca.
300grs de harina de fuerza .
una cucharadita de las de café de sal .

Preparación :

En el vaso de thermomix ponemos el agua el aceite y la levadura , dos minutos a 37º velocidad 2 luego ponemos la harina y la sal ( yo he añadido unas semillas de lino también )

Ponemos 10 segundos a velocidad 6 y luego dos minutos mas a velocidad espiga ,nos manchamos de harina las manos y sacamos la masa damos un poco de forma sobre una mesa con un poco de harina , pincelamos el pirex con un poco de aceite.

lo metemos en el molde de pirex y le hacemos unos cortes , pincelamos la masa con aceite y espolvoreamos con un poco de harina .

Tapamos el pirex y al horno en frio a 220º durante 40/45 minutos con lo de arriba y abajo .

Esta es la versión sin levar

Pan de pirex 2 : la segunda versión la dejamos levando 1/2 hora en la thermomix tapada ( en mi caso la he puesto en un bol grande tapado con un paño ), trás ése tiempo lo amasamos un poco a mano , le damos forma y seguimos el mismo proceso . Aunque he utilizado un pirex alargado en vez de redondo lo que me ha permitido hacer un pan más alargado. La del levado queda un poco más esponjoso ( para mi gusto mejor )


PASO A PASO AQUI

maetiare
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1080
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Edad : 53
Localización : Valencia

http://lacocinademaetiare.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de pirex o de principiante ( Receta no adaptada )

Mensaje por julycar el Dom Mar 06 2011, 06:11

Te ha quedado de lujo

Yo lo hice hace mucho tiempo y me gusto mucho, aunque ahora el pan lo hago en la panificadora besos corazones

avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de pirex o de principiante ( Receta no adaptada )

Mensaje por lusi el Lun Mar 07 2011, 03:53

Yo tambien lo hice hace mucho tiempo cuando era principiante me salio bueno pero me costó sacarlo del pirex ay que risa ay que risa porque no lo engrasé
avatar
lusi
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1490
Fecha de inscripción : 12/09/2010
Edad : 60
Localización : Armilla, Granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de pirex o de principiante ( Receta no adaptada )

Mensaje por maetiare el Lun Mar 07 2011, 04:07

lusi escribió:Yo tambien lo hice hace mucho tiempo cuando era principiante me salio bueno pero me costó sacarlo del pirex ay que risa ay que risa porque no lo engrasé

un olvido lo tiene cualquiera , espero que no necesitaras una palanca pa sacarlo ay que risa

maetiare
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1080
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Edad : 53
Localización : Valencia

http://lacocinademaetiare.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de pirex o de principiante ( Receta no adaptada )

Mensaje por lusi el Lun Mar 07 2011, 04:13

Casi ,casi ay que risa nos lo comimos directamente del pirex
avatar
lusi
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1490
Fecha de inscripción : 12/09/2010
Edad : 60
Localización : Armilla, Granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan de pirex o de principiante ( Receta no adaptada )

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.