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Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas

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Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas

Mensaje por Azulcielo el Mar Feb 08 2011, 12:31

Ahora vamonos con la receta

Ingredientes

300g de cocochas
2 dientes de ajos laminados
1 guindilla cayena entera
perjil picado
1/2 cucharada de harina
35ml de vino blanco
aceite de oliva
75g de caldo de pescado
guisantes
almejas

Preparación

Lo 1º que tenemos que tener en cuenta,que cuando elaboramos éste plato y hayamos comprado las cocochas saladas,las tenemos que desalar en agua mínimo 24 horas cambiando el agua por lo menos 3 veces al día.

Distinto sería que las compráramos frescas



Empezamos

Cojemos una sartén o el que quiera cazuela de barro y pondremos aceite de oliva para freir el ajo laminado y la guindilla (yo he seguido con el invento del palillo y la cayena,al final la perdí de nuevo,pero no pasé la salsa jejejej)

Cuando este a punto de dorarse echaremos la harina y moveremos hasta que se disuelva sin que quede grumos.

Espolvoreamos con perejil


Inorporamos el vino y el caldo de pescado con los guisantes y le damos un hervor.

Ahora le toca a las cocochas y a las almejas,que dejaremos a fuego lento aproximadamente 10 minutos con tapa puesta lentamente.

Ya sólo queda emplatar y degustar éste suculento plato y manjar para muchos.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sofreimos el ajo sin quemarlo,con la guidilla,a punto de dorarse y agregamos la harina y movemos hasta su disolución.



Incorporamos el vino,el caldo,los guisantes y dejamos hervir un poco para mas tarde poner las almejas y las cocohas y dejamos cocer lentamente con tapadera puesta 10m




Y así ha quedado el plato









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