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Cocohxas de bacalao en salsa verde con almejas

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Cocohxas de bacalao en salsa verde con almejas

Mensaje por Azulcielo el Mar Feb 08 2011, 12:25

Hoy mi plato estrella és sin duda este manjar.

Plato típico creo que Vasco,de Bilbao

Os juro que no las había probado en la vida (eso creo...)y las ví saladas en el super y dije...mi tesoroooooo....de hoy no pasa el comparlas

Un poco caras me parecieron,8€, 300g,pero viendo lo que vale un bacalao salao,no me lo pensé y tiré pa lante con ellas.

Pensé en hacerlas al pil-pil..aunque con dudas y al decirme una persona que las hiciera en salsa verde....aposté por hacerlas así.

La que no lo sepa,las cocochas son de la parte de la garganta(cuello) del bacalao,es muy gelatinosa y sé que a mucha gente por su suavidad no les vá,también las hay de merluza,que probaré sin duda.


Ahora vamonos con la receta

Ingredientes

300g de cocochas
2 dientes de ajos laminados
1 guindilla cayena entera
perjil picado
1/2 cucharada de harina
35ml de vino blanco
aceite de oliva
75g de caldo de pescado
guisantes
almejas

Preparación

Lo 1º que tenemos que tener en cuenta,que cuando elaboramos éste plato y hayamos comprado las cocochas saladas,las tenemos que desalar en agua mínimo 24 horas cambiando el agua por lo menos 3 veces al día.

Distinto sería que las compráramos frescas



Empezamos

Cojemos una sartén o el que quiera cazuela de barro y pondremos aceite de oliva para freir el ajo laminado y la guindilla (yo he seguido con el invento del palillo y la cayena,al final la perdí de nuevo,pero no pasé la salsa jejejej)

Cuando este a punto de dorarse echaremos la harina y moveremos hasta que se disuelva sin que quede grumos.

Espolvoreamos con perejil


Inorporamos el vino y el caldo de pescado con los guisantes y le damos un hervor.

Ahora le toca a las cocochas y a las almejas,que dejaremos a fuego lento aproximadamente 10 minutos con tapa puesta lentamente.

Ya sólo queda emplatar y degustar éste suculento plato y manjar para muchos.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sofreimos el ajo sin quemarlo,con la guidilla,a punto de dorarse y agregamos la harina y movemos hasta su disolución.

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Incorporamos el vino,el caldo,los guisantes y dejamos hervir un poco para mas tarde poner las almejas y las cocohas y dejamos cocer lentamente con tapadera puesta 10m

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Y así ha quedado el plato

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Re: Cocohxas de bacalao en salsa verde con almejas

Mensaje por bokerona el Mar Feb 08 2011, 20:20

aplaudir2 umm q rikura!!! tas q sales tocy!!! risita

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Re: Cocohxas de bacalao en salsa verde con almejas

Mensaje por julycar el Mar Feb 08 2011, 21:51

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] estan buenisimasssssssssss [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] a mi si me gustan pero salen caras [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] y una es pobre [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Re: Cocohxas de bacalao en salsa verde con almejas

Mensaje por lusi el Miér Feb 09 2011, 04:00

A mi si me gustan pero no se donde se compran saladas ¿donde las comprastes? http://www.buscalogr http://www.buscalogr por tu plato,se ve exquisito
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Re: Cocohxas de bacalao en salsa verde con almejas

Mensaje por *Angeles el Miér Feb 09 2011, 09:59

Menuda pinta tiene el plato!!
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Re: Cocohxas de bacalao en salsa verde con almejas

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