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Solomillo trenzado en salsa de pistachos (de Ereaga)

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Solomillo trenzado en salsa de pistachos (de Ereaga)

Mensaje por julycar el Mar Feb 08 2011, 02:42

Ereaga escribió:Os paso una de mis mejores recetas :

SOLOMILLO TRENZADO EN SALSA DE PISTACHOS



INGREDIENTES :

- Pistachos
- Solomillo de cerdo
- Salsa Perryns
- Vinagre de modena
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Queso ( 2 lonchas , mozzarella ...Que sea suave )
- Pimienta * ( Opcional )
- Azúcar moreno
- Vino de O Porto * ( Opcional )
- Canela * ( Opcional )
- Patatas


PREPARACIÓN :

1º - Troceamos a lo largo los solomillos , les damos forma de trenza y les echamos sal gorda .

2º - Rehogamos la carne en una sartén con aceite , ( de oliva a poder ser ) , hasta que se dore y reservamos .

3º - Pelamos unos pistachos , quitándoles también la peladura y los machacamos en un mortero .

4º - En un cazo calentamos 5o centiliros de vinagre de módena y cuando rompa a hervir , añadimos el azúcar moreno y la salsa perryns al gusto .

5º - Removemos bien la salsa y dejamos hacer hasta que caramelicey añadimos los pistachos troceados .

6º - Pelamos y troceamos unas patatas y las ponemos en una fuente de horno con un charquito de aceite y salpimentadas . Las metemos a 120º para que vayan entrando en calor .

7º - Cuando ya se empiecen a dorar las patatas , situamos en la misma fuente el solomillo bañado con la salsa de pistachos caramelizada y con queso rallado o mozzarella por encima , para que éste se funda sobre la trenza . Ponemos el horno a 180 º y cuando pasen 20 minutos estará listo para degustar .


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