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Paletilla de cordero asada

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Paletilla de cordero asada

Mensaje por Azulcielo el Lun Ene 24 2011, 07:50

Ingredientes
1 paletilla de cordero (mejor de lechal)
4 patatas medianas (las mías gallegas)
ajo y perejil
aceite de oliva
vino blanco o brandy
agua
sal
ramitas de tomillo

Preparación

Mi carnicero me dio a la paletilla unos cortes.
Lo 1º que haremos en sacar el cordero del frigorífico,salarlo y dejarlo a temperatura ambiente y ponerlo en una cazuela de barro o fuente para hornos (a mí personalmente me gusta más el barro para asar)

Pelamos las patatas,las lavamos,y cortamos en trozos (podemos partirlas en rodajas de un cm y hacer una cama con las patatas y encima colocar el cordero,al gusto del consumidor)

Majamos dientes de ajo y perejil y en el mismo mortero le ponemos una chorrada de vino o brandy y llenarlo de agua hasta arriba y añadirselo a la carne y a las patatas por encima,adornándolo con unas ramitas de tomillo.
Le pondremos por encima un hilillo de oro líquido (aceite de oliva Virgen) para mí, lo mejor de lo mejor jejeje

Precalentamos el horno a 180º durante 10m para cuando metamos la carne bajarlo a 160º y dejarlo por un periodo de tiempo de 1 hora y media a 2 horas según veamos y horno,dándole la vuelta a la mitad de coción.

Así tendremos un corderito asado sin tener que comerlo siempre en Navidad.

Espero que os haya gustado como a nosotros.
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Re: Paletilla de cordero asada

Mensaje por maetiare el Lun Ene 24 2011, 10:07

cariño , te ha quedado de lujo .... yo ya estoy preparaaaa con cuchillo y tenedor y que no falte un buen vinito pa acompañar piripi

maetiare
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