Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Paletilla de cordero asada a lo Tocinito

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Paletilla de cordero asada a lo Tocinito

Mensaje por Azulcielo el Dom Ene 23 2011, 02:40

¡Cordero de Dios que quitas el pecado del mundooooo.....danos la Pazzz...!!! cantando

El cordero según tengo entendido és típico de Burgos,aunque en muchos sitios és típico y lo hacen casi mejor que allí,el cochinillo de Segovia,tierra natal de mi querida madre,que por cierto el cordero en Segovia también lo bordan,muy importante elaborarlo en sus hornos de leña y que cada uno le dé su toke personal.

Me acuerdo de mi suegra (EN PAZ DESCANSE) le ponía manteca y salía de rechupete,pero el verdadero cordero se elabora con su propia grasa y jugos y un poquito de agua en hornos de leña lentamente.

Está claro que cuánto más joven sea el animalito,mas tierno saldrá,por eso es mejor que sea de lechal.
Yo hacía la torta que no lo hacía,és una de las cosas que tenía pendiente realizarla,nunca me salió bien el tema de asados,pero al ver todo lo que he aprendido de casi dos años a ésta parte gracias a todos vosotros compañeros de internet,he querido hacer hoy un corderito a ver como salía y aquí me encuentro manos a la obra y que sea lo que Dios quiera angel

Ingredientes
1 paletilla de cordero (mejor de lechal)
4 patatas medianas (las mías gallegas)
ajo y perejil
aceite de oliva
vino blanco o brandy
agua
sal
ramitas de tomillo

Preparación

Mi carnicero me dio a la paletilla unos cortes.
Lo 1º que haremos en sacar el cordero del frigorífico,salarlo y dejarlo a temperatura ambiente y ponerlo en una cazuela de barro o fuente para hornos (a mí personalmente me gusta más el barro para asar)

Pelamos las patatas,las lavamos,y cortamos en trozos (podemos partirlas en rodajas de un cm y hacer una cama con las patatas y encima colocar el cordero,al gusto del consumidor)

Majamos dientes de ajo y perejil y en el mismo mortero le ponemos una chorrada de vino o brandy y llenarlo de agua hasta arriba y añadirselo a la carne y a las patatas por encima,adornándolo con unas ramitas de tomillo.
Le pondremos por encima un hilillo de oro líquido (aceite de oliva Virgen) para mí, lo mejor de lo mejor jejeje

Precalentamos el horno a 180º durante 10m para cuando metamos la carne bajarlo a 160º y dejarlo por un periodo de tiempo de 1 hora y media a 2 horas según veamos y horno,dándole la vuelta a la mitad de coción.

Así tendremos un corderito asado sin tener que comerlo siempre en Navidad.

Espero que os haya gustado como a nosotros.

Os invito virtualmente con una copa de vino del bueno guiño

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Pasar por mi blog y ver resultado,aunque no era cordero del todo,si no un poco cabrón jejejeje

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Última edición por tocinitodecielo el Vie Ene 28 2011, 07:35, editado 1 vez
avatar
Azulcielo
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 6543
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Localización : En un lugar fuera de la estratosrfera

Volver arriba Ir abajo

Re: Paletilla de cordero asada a lo Tocinito

Mensaje por lusi el Dom Ene 23 2011, 03:52

Te quedó genial .....ya pasé por tu blog y me tomé una tapita
avatar
lusi
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1490
Fecha de inscripción : 12/09/2010
Edad : 60
Localización : Armilla, Granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Paletilla de cordero asada a lo Tocinito

Mensaje por bokerona el Dom Ene 23 2011, 05:28

q bien te alimentas!!!
avatar
bokerona
reposter@
reposter@

Mensajes : 795
Fecha de inscripción : 14/11/2010
Edad : 34
Localización : Sevilla y Fuengirola

Volver arriba Ir abajo

Re: Paletilla de cordero asada a lo Tocinito

Mensaje por julycar el Dom Ene 23 2011, 09:58

que piernita mas rica por diossssssssssssss

avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Paletilla de cordero asada a lo Tocinito

Mensaje por boga el Lun Ene 24 2011, 09:06

El cordero al horno me encanta!!!
A mi me madre le queda genial y lo hace en su jugo. Le queda tremendisimo!!!
Es plato obligado en año nuevo. Siempre quiere variar y no la dejamos.
Q rico1!!
avatar
boga
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 08/11/2010
Edad : 39
Localización : barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Paletilla de cordero asada a lo Tocinito

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.