Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Roscon de Reyes en olla GM D y en Horno Turbo Conveccion

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Roscon de Reyes en olla GM D y en Horno Turbo Conveccion

Mensaje por julycar el Jue Ene 06 2011, 13:49

Aqui os dejo los dos roscones que he hecho hoy, la masa la prepare ayer por la noche, la tape con film transparente, la meti al frigorifico hasta hoy al mediodia que la he sacado y la he prepardo para hacer los roscones antes de irme a trabajar....esceptico ... que estres por dios , casi me da tiempo de terminarlos . que malas son las prisas:jaja:

Roscon de reyes GM D




Ingredientes:

Masa impulsora
150gr de harina de fuerza
60gr de fructosa
200ml de leche
28gr de levadura de panadero
Masa
40ml de ron miel
20ml de agua de azahar
140gr de manteca de cerdo temperatura ambiente
90gr de fructosa
75gr de azucar invertido
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para pintar
1 huevo
Adornar
fruta escarchada, gindas, almendra a trocitos, azucar
figurita, haba y moneda

Preparación:

1º La masa impulsora En un bol poner la leche y calentar un poco (40º) añadir la fructosa y disolver, añadir la levadura y disolver, añadir la harina y remover con espatula de silicona hasta que este todo bien ligado, dejar reposar 20 minutos
2º La masa: poner todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora en el orden de la receta y encima la masa impulsora que tenemos reservada, programa nº 6 y cuando pite añadir la sal y dejar terminar el programa
(Aqui he dividido la masa en dos partes una para hacerla en la olla y la otra en el HTC)
3º Sacar la masa de la panificadora y en la encimera la amasas unos segundos cortamos 5 trozos mas o menos iguales de grandes y le damos formita ( alargar, aplanar y redondear) poner en la cubeta de la olla GM D la base de silicona y engrasar las paredes un poco(sino teneis la base de silicona engrasar la cubeta bien) meter las masas y poner en medio un aro de emplatar (o lo que se tenga), dejar doblar su volumen ( 1h mas o menos) pintar con huevo por arriba, poner la fruta escarchada, el azúcar humedo, la almendra y la guinda, tapar con valvula abierta, menu horno 35 minutos, quitar la tapa y dorar con la tapa del horno turbo conveccion unos minutos, 150º, dejar dentro de la cubeta hasta que se enfrie del todo, sacar y servir con un buen chocolate





Roscon de Reyes en Horno Turbo Conveccion




La masa es la misma aqui he utilizado la otra mitad

Sacar la masa de la panificadora y en la encimera la amasas unos segundos con un pelin de harina, la haces una bola y en el centro, metes el dedo y vas haciendo un agujerito cojiendo la masa por el agujero e ir agrandandolo hasta que se haga una rueda , meter la figurita, el haba y la moneda (todas ellas envueltas en film transparente)
El segundo levado lo haremos en el HTC. Se precalienta unos minutos a 125ºC; cuando ya está caliente, se apaga el horno, y se pone la bandeja de asar bajita encima la de asar de agujeros y papel de horno y encima la masa del roscón y en el centro del roscon un recipiente redondo, se deja cerrado hasta que aumente su tamaño (1 hora aproximadamente). Ahora con mucho cuidado para que no se desgasifique, y sin sacar el roscón del horno, se pinta la parte superior con huevo, se añade la fruta escarchada, se espolvorea con el azúcar humedo y se añade la almendra picada,se coloca el aro extensor, se tapa y se deja 25 minutos a 150ºC, cuando termine, destapar y dejar dentro hasta que se enfrie



De sabor estan muy ricos aunque tengo que confesar que ha quedado mucho mas esponjoso el que he hecho en la olla GM D . el del horno ha salido mas bajito y menos esponjoso para nuestro gusto, eso si de sabor los dos

Feliz Reyes Magos .



avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.