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Salsa de tomate mexicana y Salsa Chipotle mexicana

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Salsa de tomate mexicana y Salsa Chipotle mexicana

Mensaje por julycar el Lun Ene 03 2011, 09:30

Salsa para burritos

Salsa de tomate mexicana

8 tomates maduros
3 cebolletas
3 dientes de ajo
1 ramita de cilantro
1 chorreoncito de zumo de tomate
3 chiles verdes frescos
1 cucharadita de comino molido
1 pellizco de azúcar
sal

Paso 1: Lavar y picar los tomates muy finamente. Picar los ajos y la cebolleta muy finitos también. Picar el cilantro en trozos grandecitos. Quitar las semillas de los chiles y picar muy pequeñitos. Colocar todos los ingredientes en un cuenco y añadir sal al gusto. Tapar y dejar que se mezclen los sabores.
Se pueden variar las cantidades de ajo, chiles y comino al gusto.

Salsa Chipotle

450 grs de jitomate, sin piel, sin semilla y cortados en cubos pequeños
2 cucharaditas de chile chipotle en adobo enlatado
4 dientes de ajo picados finos
1 cebolla no muy grande picada
½ cucharadita de azúcar
½ ramita de cilantro fresco picado
una pizca de canela
una pizca de pimienta
zumo de lima y sal a gusto

Paso 1: Picar los tomates con el ajo y el cilantro con la batidora, retirar e incorporar la cebolla, el chile y el azúcar; por último el zumo de lima y la sal, mezclar bien y sazonar con pimienta y canela al gusto, servir recién hecha. Se conserva varios días en la nevera en un tarro de cristal bien cerrado

Fuente de las recetas http://www.euroresidentes.com/Recetas/Cocina_mexicana/salsa_tomate_mexicana.htm
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