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Roscon de reyes en Mycook

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Roscon de reyes en Mycook

Mensaje por julycar el Lun Dic 27 2010, 19:18




Ingredientes:

(para una 1 pieza de 1 Kg aprox., o sea bien grande)
Azúcar glas aromatizado:
120gr de azúcar
La piel de 1 limón (sin la parte blanca)
La piel de 1 naranja (sin la parte blanca)
30gr de azúcar invertido ( esto lo e añadido yo)

Masa madre o impulsora:
70gr de leche
10gr de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130gr de harina de fuerza (puede ser normal pero mejor de fuerza)

Masa:
60gr de leche
70gr de manteca de cerdo (la original lleva mantequilla a temperatura ambiente, yo no tenia )
2 huevos
20gr de levadura prensada fresca
30gr de zumo de naranja ( la original agua de azahar, yo no tenia)
460gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración:
Huevo batido
Almendras
Azúcar humedecido

Preparación:

1º El azúcar aromatizado. Con la jarra y las cuchillas muy secas pulverizar el azúcar unos segundos velocidad 10, añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal con la maquina en marcha en velocidad 10 unos segundos, retirar a un bol y reserve
2º. Para hacer la masa madre.Poner la leche en la jarra y programar 30 segundos, 40º, velocidad 3, añadir la levadura y programar unos segundos a velocidad 4 (hasta que se disuelva, lo que costará más si la ponemos congelada).añadir el azúcar y la harina en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5, retirar de la jarra y formar una bola sobre la encimera, hacer un par de cortes en forma de cruz e introducir la masa en un bol con agua templada. y dejarla dentro hasta que bola de masa flote y doble su volumen, entonces estará lista.
Calentar brevemente el horno para que tenga una temperatura de 30º-40º (no más): por ejemplo 2 min a 50º y apagar.
3º La masa: Cuando la masa madre está en su punto, poner en la jarra de la mycook el azúcar glas aromatizado reservado, el azucar invertido y los huevos , programar 2 minutos, velocidad 5, luego añadir la leche y el zumo de naranja, programar 30 segundos, 40º, velocidad 4, añadir la levadura y mézclar unos segundos velocida 4,. añadir la manteca de cerdo y la sal, programar 15 segundos, velocidad 4, finalmente echar la harina y programar 15 segundos, velocidad 6,. por último, añadir la masa madre, programar 30 segundos, velocidad 6 y seguidamente programar 2 minutos,velocidad amasado,.la masa se moverá formando una bola, el motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador, sacar amasar un poco a mano, volver a colocarla en la jarra y dejar reposar dentro de la misma tapada con la tapa, y dejar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).¡Ojo!, no hay que poner el tapón en posición de bloqueo, porque la masa sale literalmente,.bajar la masa con la espátula y programar 1 minuto, velocidad amasado, sacar la masa de la jarra (estará blanda) y ponerla sobre una superficie enharinada, darle forma de bola alisándola bien con las manos, coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).Pinte con huevo batido y adornar al gusto yo con almendras y azúcar humedecido. dejear reposar hasta que doble su volumen (en el horno templado), cuando doble el volumen programar el horno a 180º y hornear entre 20 y 25 minutos, bajar la temperatura a 160º durante los últimos 10 minutos de la cocción (en cuanto lo veamos tostado). Se puede poner un bol refractario con agua en el horno, en el centro para que no se ocluya el agujero (yo lo forré con papel albal)

Posdata: Yo congele la mitad de la masa cuando la saque de la jarra una vez que ya levo, porque la hice el domingo, para probar de sabor hice la mitad de la masa que no congele dos roscones medianos uno en el horno y el otro en la fussioncook , estaban de muerte... , el martes descongele la masa del roscon y la deje descongelar a temperatura ambiente y despues le di la forma, lo adorne, le puse el haba y una moneda de dos euros ( con papel film ) lo deje levar el doble de su volumen y al horno ........ estaba de muerte
Este es el reportaje del roscon de reyes con la masa congelada







julycar
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