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Azúcar aromatizada sabor limón o naranja

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Azúcar aromatizada sabor limón o naranja

Mensaje por julycar el Sáb Dic 18 2010, 11:23


Azúcar de limón:


100gr de azúcar
7gr de ralladura de limón sin nada blanco

Preparación:

Mezclar bien la piel rallada del limón con el azúcar (con la cantidad que he puesto obtenemos un intenso sabor a limón) mezclamos y frotamos con la yema de los dedos para que los aceites aromáticos de la piel de limón impregnen bien el azúcar, una vez bien mezclado debemos extender el azúcar de limón en una bandeja y dejarlo en ambiente cálido para que se seque, (dependiendo de la época del año y el ambiente, tardará más o menos tiempo) cuando tengáis preparado el azúcar de limón seco, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco

Azúcar de naranja:

100gr de azúcar
7gr de piel de naranja sin nada blanco

Preparación:

Secamos en el horno las pieles a temperatura baja, menos de 100º C y cuando estén bien secas, que se rompan con la mano, se retiran (también puedes secarlas por el método tradicional, al sol, pero tardará unos días y con estos frios mejor en el horno) una vez seca la cascara la mezclamos con el azúcar y la machacamos con un mortero (todo junto) hasta que este bien integrado todo, el azúcar adopta un ligero color anaranjado, tambien podemos hacer azúcar glass de naranja (ideal para espolvorear repostería) en vez de machacarla con el mortero lo hacesmos con la mycook a velocidad 10 unos segundos, cuando tengáis preparado el azúcar de naranja, conservarlo en un recipiente hermético en un lugar seco

Espero que os guste y la useis la receta es de mi jefa y se puede hacer con lima, pomelo etc.... cuando la haga pondre fotos de como queda besos corazones
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