Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Alimentos saludables para aumentar la salud
Dom Feb 09 2014, 11:41 por Azulcielo

» Novata pide consejos con cocifácil
Miér Ene 22 2014, 12:43 por Azulcielo

» guiso de cordero
Lun Ene 20 2014, 05:02 por maetiare

» guiso de cordero
Jue Ene 16 2014, 12:58 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Lun Ene 13 2014, 06:55 por maetiare

» Guiso de legumbres con patata
Mar Ene 07 2014, 06:28 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:59 por maetiare

» Sopa fideuá con huevo
Mar Dic 10 2013, 05:01 por maetiare

» Bizcocho de Naranja con su piel
Vie Dic 06 2013, 00:41 por julycar

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Para tu cocina

OLLAS PROGRAMABLES GM E Y GM D y mucho mas para tu cocina Pincha en este enlace


Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Mensaje por julycar el Jue Dic 02 2010, 00:06

Bueno pues empiezo con algo que a todo@s nos gustaría saber

Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

He cogido un poco de Julycar (yo), un poco de Sara 70, un poco de Crisaraiva, etc de MR.... y quiero darles a todas las gracias por la ayuda y asi poder confeccionar este pequeño post, que claro esta se puede ir mejorando con la ayuda de tod@s


Estas son mis pequeñas conclusiones según vaya viendo mas cositas iré añadiéndolas

Teléfono del SAT 902 200 294 (esperemos no tener que utilizarlo)

1º Uso de la olla GM D

Os aconsejo a todas que lo 1º para poner en funcionamiento la olla, pongáis agua hasta la mitad de la cubeta, con un chorro de vinagre, tapar la olla con válvula cerrada, menú cocina y cuando termine despresurizar manualmente con cuidado no quemaros, abrir y tirar el agua .... y lista para empezar a cocinar .... es bueno para la olla hacer este paso y al mismo tiempo que la limpiamos bien comprobamos que funciona bien

Todos los menús (a excepción de Plancha y Horno) vienen predeterminados para trabajar a baja presión, pudiendo modificarse a alta.

1.- Plancha – 18 minutos (baja presión)
2.- Pollo/Carne – 25 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
3.- Legumbres – 35 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
4.- Horno – 28 minutos (alta presión)
5.- Guisos – 20 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
6.- Cocina – 8 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)


Botón Hora de comer +
. este botón se utiliza para programar la hora en la que queremos comer por ejemplo: la programo a las 8h y quiero comer a las 14h tendría que poner 6'45 minutos (se añade 45 minutos mas porque este tipo de ollas, descuentan el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo dependiendo de que en la olla se ponga más o menos cantidad de comida o de que ésta esté más o menos caliente, como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión. Al programarla, ella calcula los tiempos máximos más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada, por todo esto la olla acaba alrededor de 45 minutos antes de lo que se le indique, esto no es un fallo es que es así como funciona)
Para incrementar el tiempo de cocción de los menús y programar la olla .

Para programarla 1º pondremos el tiempo y 2º el menú deseado y 3º la presión alta o baja

El botón caliente, cancelar
: este botón se utiliza para cancelar la olla (si nos hemos equivocado de menú, de tiempo o queremos cancelar porque hemos terminado de hacer la comida)
Para mantener la comida caliente
Para disminuir el tiempo de cocción de los menús y para mantener la comida caliente

Alta y Baja presión: estos botones se usan para una vez seleccionado el menú de cocción elijamos el modo de cocción alta ó baja presión, si cocinamos platos de cuchara ( legumbres) lo haremos normalmente en presión alta, si por lo contrario lo que hacemos son guisados o platos secos (arroz, sopa,etc...) usaremos baja presión

Menú horno siempre con válvula abierta o quitada ( la válvula se quita tirando con fuerza hacia arriba)

Válvula cerrada el pitorro tiene que estar en la señal del medio (tiene una flechita en la tapa y un circulito en la válvula)

Válvula abierta
el pitorro hacia la derecha o izquierda (hay una pequeña pestaña y se queda sobrepuesta, tiene dibujada la válvula una nube)



Cuando programamos un menú hasta que no empieza a funcionar veremos en la pantalla una raya que se va moviendo hasta que la olla no coja presión y empiece a funcionar entonces se parara y empezara a descontar tiempo

Errores que pueden salir

* Si salen estos dos errores E1 Y E2 os recomiendo ponerse en contacto con el SAT

* Cuando la olla de E1...mala conexión ó sensor desconectado

* Cuando la olla de E2... un cortocircuito

* Cuando la olla de E3 ...... es por falta de líquidos, no te preocupes que no es nada, solamente que se sobre calienta porque está a mucha temperatura sin nada de líquido en el interior, apágala durante un minutillo para que baje la temperatura habrá que desconectarla de la luz, añadir liquido a la cubeta y pasados unos minutos volver a encenderla

* Cuando la olla de E4..es una plaquita que hay que cambiar y que no te va a dejar cocinar llamar al SAT

La tapa no cierra

* El anillo de silicona no está bien colocado
* Encájelo bien en la tapa interior
* Ha colocado mal la tapa interior
* Coloque la tapa con el tirador hacia afuera
* La comida está caliente y hace presión
* levante un poco el peso de la válvula y vaya cerrando la tapa despacio

Sale vapor constantemente por la válvula de presión

* La válvula no está en posición cerrada
* Ponga la válvula en la posición correcta
* La válvula está correctamente colocada
* Contacte con el servicio técnico

La tapa no abre después de cocinar

* Hay presión en la olla
* Deje enfriar la olla o gire la válvula de presión

Sale vapor alrededor de la tapa

* La tapa no está cerrada correctamente
* Abra la tapa y vuelva a cerrarla
* El aro de silicona está sucio
* Limpie el aro y compruebe que no quedan restos de alimentos en el borde de la olla
* El aro de silicona está cedido o desgastado
* Coloque un aro de silicona nuevo
* No ha colocado la tapa interior
* Coloque la tapa

Sale vapor por la válvula de bloqueo

* Al principio de la cocción es normal
* Espere a que coja presión
* Hay suciedad en la arandela de silicona o en el perno de la válvula
* Limpie la arandela y el perno
* La arandela de silicona está mal colocada o desgastada
* coloque correctamente la arandela o cámbiela por una nueva

La olla no coge presión

* La válvula de bloqueo no está funcionando correctamente
* Siga los pasos del cuadro anterior
* No hay suficiente líquido o alimento en la olla
* Llene hasta la capacidad mínima la olla

Si alguna vez os ocurre: echar liquido en la olla sin estar puesta la cubeta... lo que jamás debéis hacer es darle la vuelta a la olla, con independencia del líquido que hayáis puesto dentro.
Por supuesto lo mejor es dejarla mínimo 24h sin tocarla ( mejor 48h) y que escurra todo el liquido que a caído dentro y se seque bien, pasado dos días le dais la vuelta quitáis los tornillos de abajo y la tapa, secar con papel o paño seco, volvemos a cerrar, la enchufáis y probar a ver como funciona, Si es aceite hacer lo mismo, lo único que al ponerla en funcionamiento saldrá un poco de humo y olor, no os preocupéis es normal (el aceite tiene eso)


Ademas el servicio técnico lo que te dice si se mojan los circuitos es que no vale la pena arreglarla y si lo hacen no dan garantías, así que mejor no darle nunca la vuelta y dejar que se seque por si sola y probarla; si le dais la vuelta se mojaran los circuitos y el panel de funcionamiento

Esto lo se de buena tinta por que ya a pasado y he consultado con el servicio técnico

En este enlace pone como se debe limpiar las tapas de las ollas programables vale tanto para la GM D, la Fussioncook como para otras marcas

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=298719&start=0


Y esta tabla que esta muy bien confeccionada creada por Crisaraiva



Última edición por julycar el Jue Dic 09 2010, 12:24, editado 1 vez
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Mensaje por Aliena el Lun Dic 06 2010, 07:23

Qué bien lo explicas todo siempre!!

besos corazones
avatar
Aliena
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1356
Fecha de inscripción : 12/11/2010
Edad : 41
Localización : Murcia

http://alienabatan.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Mensaje por julycar el Lun Dic 06 2010, 08:26

Aliena Batán escribió:Qué bien lo explicas todo siempre!!

besos corazones

Hola guapa como estas???? que casi no se te ve el pelo besos corazones
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Mensaje por Aliena el Lun Dic 06 2010, 08:31

Pues he estado bastante liadilla con el trabajo y cuando llegaba por la noche a casa me daba mucha pereza ponerme otra vez en el ordenador, la verdad.

Pero sigo por aquí , leyendo posts y poniéndome un poco al día con vosotras, que os echaba de menos.

avatar
Aliena
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1356
Fecha de inscripción : 12/11/2010
Edad : 41
Localización : Murcia

http://alienabatan.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Mensaje por julycar el Lun Dic 06 2010, 08:43

Aliena Batán escribió:Pues he estado bastante liadilla con el trabajo y cuando llegaba por la noche a casa me daba mucha pereza ponerme otra vez en el ordenador, la verdad.

Pero sigo por aquí , leyendo posts y poniéndome un poco al día con vosotras, que os echaba de menos.


A bueno si es por trabajo y cansancio te perdono abrazos aqui tambien se te ha echado de menos abrazos abrazos abrazos
avatar
julycar
superchef de cocina
superchef de cocina

Mensajes : 5735
Fecha de inscripción : 12/04/2010
Edad : 54
Localización : el altet

http://julycarconmycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Mensaje por Aliena el Lun Dic 06 2010, 08:45

:abrazocoracon: abrazos abrazos abrazos

Me voy a cenar algo!!

beso carazon
avatar
Aliena
chef de cocina
chef de cocina

Mensajes : 1356
Fecha de inscripción : 12/11/2010
Edad : 41
Localización : Murcia

http://alienabatan.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.