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Legumbres jardinera

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Legumbres jardinera

Mensaje por maetiare el Lun Nov 29 2010, 06:04






Ingredientes 4 personas:

2 dientes de ajo
1 cebolla grande
120 gr de bacón ahumado
1 zanahoria grande
1 patata grande
5 cucharadas de tomate triturado
sal
aceite de oliva virgen extra
2 pastillas de caldo de carne knnor
agua
acelgas frescas (de las que se venden en bolsa en mercadona)
400 grs de garbanzos cocidos de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
200 gr de alubias blancas cocidas de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
colorante alimentario

Preparación:

En una sartén honda grande y antiadherente se sofríe el ajo picado fino y la cebolla picada, cuando comience a transparentar se le añade el bacón ahumado y se sofríe el conjunto.

Añadimos la zanahoria y la patata troceada en cubitos , se mezcla bien y se sazona con un poco de sal. Añadimos el tomate triturado.

Añadimos los dos cubitos de caldo de carne y añadimos agua caliente hasta cubrir los ingredientes.

Añadimos las acelgas picadas finas ( en mi caso casi dos puñados ) . Enjuagamos bajo el grifo del agua las legumbres de su líquido de conservación para eliminarlo totalmente.

Añadimos las legumbres a la sartén. Espolvoreamos con un poco de colorante alimentario y dejamos cocer a fuego medio tapado unos 15 minutos.





Transcurridos los 15 minutos destapamos y cocemos unos 5-8 minutos destapado para que reduzca un poco el líquido. Y ya está listo para servir , sólo resta emplatarlo y meter cuchara.



Nota: Sustituyendo las pastillas de caldo por otras de verdura y eliminando o sustituyendo el bacón , el plato será totalmente vegetariano



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maetiare
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