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pisto confetti

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pisto confetti

Mensaje por maetiare el Lun Nov 22 2010, 07:17


Pisto confetti


Ya sé que la receta no tiene ningún misterio y que todos la tenemos en nuestros recetarios con alguna que otra variación pero con la misma base de verduras ya que es uno de los imprescindibles en la cocina y creo que a todos gusta





Ingredientes :

2 cebollas medianas
2 calabacines
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
aceite de oliva virgen
sal
1 bote de 800 gr de tomate triturado
2-3 dientes de ajos
una pizca de azúcar morena


Preparación:


Picar los ajos finos ( en mi caso lo he hecho con el cortaverduras alligator de tamaño pequeño)
Trocear en cuadritos pequeños con el alligator los pimientos, los calabacines y las cebollas.


En una sartén antihaderente grande pondremos a sofreír los ajos picados y antes de comiencen a dorarse añadimos la cebolla , salteamos bien durante 2 minutos, añadirmos entonces los pimientos y seguimos sofríendo durante 2 o 3 minutos más a fuego medio.


Añadimos los calabacines , sazonamos con sal y sofreímos otros 2 o 3 minutos. Añadimos el tomate triturado y removemos bien .Añadir un pequeño toque de azúcar para matar la acidez del tomate.


Tapamos la sartén con una tapadera que deje salir el vapor y cocinamos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto ( yo la prefiero con una textura poco líquida pero tampoco espesa , o sea en el punto justo para que te sirva igual como salsa para pasta, como para acompañamiento tanto en un plato como en un bocadillo ), comprobar el punto de sazón y si ves que es necesario ajusta el punto de sal.


paso a paso aqui


un maetiare



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