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Tarta mousse de queso fresco, chocolate y café

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Tarta mousse de queso fresco, chocolate y café

Mensaje por julycar el Dom Nov 21 2010, 11:07

Aqui os dejo la tarta de cumpleaños que he hecho no hay foto del corte, no me ha dado tiempo angel




La receta es del blog de Merchi una gran cocinera este es su enlace http://consaboracanela.blogspot.com/ la receta que os pongo es como lo ha hecho ella

Ingredientes:

400 grs de queso fresco batido.
700 mls de nata.
2 cucharaditas de Néscafe descafeinado.
6 hojas de gelatina neutra.
120 grs de almendra crocanti.
Galletas (las que prefieras, pero que sean duras).
8 cucharadas de azúcar.
Frutos secos chocolateados.
200 grs de chocolate fondant.
75 grs de mantequilla.

Preparación:

- Comenzamos batiendo medio litro de nata (reservando 200 para la cobertura), y repartiéndo el azúcar en cuatro veces a medida que vayamos batiendo. Es decir, primero dos cucharadas, seguimos batiendo, luego otras dos...y así hasta acabar. La nata tiene que quedarnos batida bien fuerte.
- Ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
- Calentamos un poquito de leche (5 o 6 cucharadas), y diluimos el ella el néscafe. Una vez disuelto, agregamos las hojas de gelatina y removemos bien hasta que se deshagan. Mezclamos con el queso
- Esta mezcla, se la añadimos a la nata, y con ayuda de unas varillas manuales, la vamos integrando despacio y por completo.
- Colocamos las galletas alrededor del molde, vertemos con cuidado la mezcla de queso y nata, y llevamos al frigorífico para que vaya cuajando.
- Mientras, preparamos la cobertura, calentando en un cazo la mantequilla con los 200 ml de nata que teníamos reservada. Antes de que llegue a hervir la apartamos del fuego.
- Agregamos el chocolate en trozos, y removemos hasta que se haya derretido por completo.
- Le unimos las almendras crocantis, volvemos a remover, y reservamos hasta que temple.
- Una vez, la tarta cuajada , volcamos despacio y con cuidado, la cobertura por encima.
- Volvemos a meter en el frigorífico y dejamos que cuaje del todo. Mejor prepararla de un día para otro, quedará más consistente.
- Una vez lista, es solo cuestión de desmoldarla con cuidado, y decorarla al gusto.

La mia la he hecho con leche evaporada (la nata se me corto y he hecho mantequilla dulce que por cierto esta C:\\Documents and y con el suero he hecho pan chino diente oro hay que aprobecharlo todo que estamos en crisis contento2 )
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