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Estofado de buey

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Estofado de buey

Mensaje por maetiare el Sáb Nov 20 2010, 12:10

Aquí os pongo una receta a la que recurro muy amenudo sobre todo durante el invierno, es sencilla pero muy sabrosa C:\\Documents and

ESTOFADO DE BUEY




Comensales: 2

Ingredientes:

2 cta. de granulado de cebolla marca "aah bisto"
2 cta. de granulado de carne marca "aah bisto"
Una pizca de pimentón picante
400 gr.- de entrecote de buey de irlanda en trozos
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
400 gr. de tomate natural triturado
Sal
Colorante
Perejil
2 hojas de laurel
2 ajos enteros pelados
2 cebolletas medianas picadas gruesas
1 pimiento verde italiano troceado fino
5 zanahorias medianas en rodajas grandes
5 o 6 patatas medianas en trozos



Preparación:

2.- poner una cacerola al fuego con aceite, cuando empiece a calentarse echar el buey y saltear hasta que comience a tomar color, entonces añadir los dos ajos enteros pelados y saltear todo junto sin que el ajo llegue a tomar color.
3.-añadir cebolleta y pimiento y mezclar todo, cocinar hasta que la cebolleta empiece a estar transparente, salar el conjunto
4.- añadir un chorreón generoso de vino blanco y cocinar a fuego medio hasta que éste reduzca por lo menos a la mitad
5- añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio, hasta que reduzca un poco, añadir entonces las zanahorias y las patatas y remover bien .
6.- disolver los granulados en unos 400 ml de agua caliente
7.- añadir éste caldo obtenido, las hojas de laurel y colorante alimentario, remover bien
8.-cocinar a fuego medio bajo, semitapado durante 1 hora y 30 minutos más o menos o hasta que las zanahorias y patatas estén tiernas
9.-echar un toque de perejil al gusto y una pizca de pimentón picante, remover
10.- y ya está listo para servir



Trucos:


no sé si llamar a éste plato estofado o guiso, pero sea como sea está rico rico rico . es para 2 comensales con buen apetito o se pueden hacer 4 raciones más chiquitas si éste no va a ser un plato único

paso a paso aqui

maetiare
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