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Lentejas con bacón y morcillitas picantes

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Lentejas con bacón y morcillitas picantes

Mensaje por maetiare el Vie Nov 12 2010, 10:37

lentejas con bacón y morcillitas picantes




Ingredientes :

2 cebolletas
2 ajos
4 zanahorias (la quinta me la merendé mientras guisaba jejeje)
1 pimiento italiano
sal
2 cubitos de caldo maggi de consomé
lentejas de cocción rápida
aceite de oliva
1 vaso de tomate triturado natural
3 lonchas gruesas de bacon ahumado( sólo he usado las partes magras desechando el tocino)
6 morcillitas de cebolla picantitas (pequeñas de aperitivo)

Preparación :
en una cacerola sofreír los ajos y las cebolletas y cuando estén un poquito transparentes añade el pimiento. sofreír unos 2 minutos más

añadir la zanahoria y saltear unos 3 min.

añadir el bacon y seguir cocinando unos 3 minutos más

añadir el tomate y los dos cubitos maggi, mezclar bien

añadir las lentejas sin remojar ( no tengo medida normalmente voy a ojo )
echar sobre 1 litro de agua caliente y colorante alimentario, remover y cocinar a fuego medio tapado 25 minutos.

Trás éste tiempo y comprobando que las lentejas estén casí al punto añadir las morcillitas de cebolla y cocinar tapado unos 5 minutos más

ya está ,,,, aquí emplatado y aquí todos los pasos en una foto que aproveche .... os puedo asegurar que está muy sabroso para ser un invento sobre la marcha


que os aproveche . Este es un plato consistente ideal para el invierno

aqui el paso a paso

maetiare
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