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Arroz con bogavante

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Arroz con bogavante

Mensaje por Azulcielo el Dom Oct 31 2010, 19:42

Mis ingredientes

Mejillones frescos de las aguas frias gallegas
1 bogavante vivo
gambones grandes crudos
ajoss picados
perejil picado fresco
ñora triturada
tomate natural triturado
colorante alimenticio
agua
aceite
sal

Preparación

Partimos el bogavante en rodajas,(siempre y cuando no se mueva)separando cabezas,patas y pinzas.

Dejamos las rodajas reservadas,las pinzas las echamos en una cazuela junto con las patas y la cabeza.

Los gambones los pelamos y en la cazuela echamos las cascaras y cabeza con sus patitas y reservamos con las rodajas del bogavante.

En la cazuela donde está las cascaras ponemos agua y sal y llevamos a ebullición,dejamos que cueza un rato para que salga sustancia.

Mientras tanto vamos limpiando los mejillones y los haremos al vapor echanndole un poco de agua y cuando estén abiertos procederemos a sacar el bicho de su cascara(sólo algunos) y reservamos junto los gambones y el bogavante.

Algunas cascaras de los mejillones lo echaremos en la cazuela que esta haciendo el fumét.

Cuando termine de cocer el fumet sacaremos las pinzas y patas delanteras y las pondremos en agua con hielo para tomarlas en aperitivo,( yo la cabeza la rechupeteé,le saqué los tuétanos y hasta los pensamientos del pobre animal marino).

En la misma paellera donde elaboraremos el arroz saltearemos los gambones y el bogavante y sacaremos

Ahora toca hacer un refrito de ajo,la ñora(teniendo cuidado que no se queme) y el tomate triturado.

Echamos la medida de arroz que vayamos a elaborar y salteamos con perejil pcado.

Cuando ya esté salteado le pondremos el doble de fumet (colado)que de arroz y procederemos hacer un arroz seco echando su sal a gusto el consumidor.

Cuando queden unos 5m de terminar,colocaremos los gambones y rodajas del bicho junto con los mejillones y cuando esté seco pondremos de nuevo poco a poco fumet caliente para conseguir un arroz meloso sin ser caldoso y vamos moviendo despacito dando golpecitos suaves y nada más terminar a comer enseguida para que no se pase.

Y aquí os enseño mi arroz con bogavante de mi queridísimo amigo.


Azulcielo
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