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Pain de Dieppe

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Pain de Dieppe

Mensaje por Azulcielo el Lun Oct 25 2010, 10:43

No sé como veréis este pan,estoy investigando la forma de hacer un pan superesponjoso,que no quede apelmazado y he probado con éste del blog Mis recetas favoritas
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/09/pain-de-dieppe.html ,aunque ella usa harina Japonesa del país donde vive T55 y con esa diferencia cambia el pan radical ni el amasado usamos el mismo y como no,experiencia y arte.

Intención buena he tenido,aunque sé positivamente que no lo voy a conseguir ni de casualidad, os lo enseño por si uno de vosotros tiene mas maña y más ideas que una servidora.

Lo 1º que vamos hacer és el fermento.

Ingredientes del fermento

100g de harina de fuerza
64g de agua mineral del tiempo
1.8g de sal
1 g de levadura fresca

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta formar una bola,al que taparemos durante 4 horas.
Si se quiere se puede dejar 2 horas fuera y meter en frigorífico durante 15 h.




Ingredientes: (para un pan de 510 grs.)

200 grs. harina de fuerza Harimsa
5 grs. levadura fresca (usé 1,6 grs. levadura seca instantánea)
2 grs. sal
4 grs. azúcar
110 grs. agua
40 grs. mantequilla a temperatura ambiente
150 grs. de prefermento


Necesitará también un huevo ligeramente batido para pintar el pan.





Estoy un poco perdida con la máquina,tengo que conocerla,lo ideal sería haber puesto el programa 6,amasado y fermenntado,pero claro......como estoy más perdida que un pulpo en una bañera.....me he tirado a la piscina por si de esas casualidades encontraba un rincó para esconderme y programé el menú nº4 por que veia que en el 6 no se movía,se me olvidó ponerlo rapido.

Total...que con las mismas,cuando terminó el 2º amasado y el 1º levadao lo saqué de la panificadora y seguí rumbo a lo desconocido,hacer o intentar hacer un pan sin conocimiento alguno :tonto:

Ponemos los liquidos menos la mantequilla y programamos menú 4 rápido,una vez que haya amasado pondremos la mantequilla y con el 2º amasado se integrará.

Yo al ver que quedaba un poco pegajoso,fuí echando unos pellizquitos de harina para que cojiera un poquito de más cuerpo.
Dejé que hiciera su 1º levado y saqué, lo puse en un plato en forma de pelotita y la tapé con films.

Ya por lo pronto estoy haciendo lo que me sale las narices,indudablemente no esperéis algo normal,en todo caso paraanormal,fuera de lo común y deforme,ni en cuerpo ni en semejanza jejejeje

A los 3/4 de hora,destapé y quité amasando manualmente el aire,volví hacer una pelotita compacta,que ni borracha conseguí como Hilmar.... que me quedara como el culito un niño de suave y sin arrugas,lo pincelé con huevo batido,hice unos cortes esperando que me salieran limpios,pero...¡¡¡¡miren ustedes oigan!!!!...... :rabioso: se me quedaba pegado como chicle en el asfalto en pleno Agosto en la cuchilla y por más que la mojaba peor,asi que.... con las misma fuí haciendo un reguerito con el gancho de sacar las palas de la panificadora y así mas menos salí airosa parloteo Ejem!!!... silbando

Lo metí en el horno apagado para que fermentara y no tenerlo a la vista por que me echaría a llorar y esperé hasta que doblara su volumen (¡¡¡¡ ni de coña!!!) bah!

En el horno lo meteremos precalentado a 200º y bajé a 180º poniendo papel aluminio cuando ví que se estaba tostando de más, haciendo vapor con un pulverizador los primeros 10m


Ahora estoy como una vedadera mema esperando a que salga del horno y enseñaros un prototipo de pan ideal para que no me cojan en ninguna panadería para trabajar :ayquerisa:


Yo solo pido al señor que por favor angel Hilmar no lo vea horror por que se me van a caer los palos del sombrajo de la vergüenza vergonzoso

Ahora os voy a enseñar la caricatura de un pan catastrófico,monstruoso de Halowen risita

Os podéis reir pero nunca a carcajadas,seguro que os preguntarán en casa.... y será obligado enseñarlo

Ahhhhhh!!!!! y no preguntarme donde están los cortes del pan,han desaparecido por mi arte de birlibirloque........!!!!!!!!!

LAS COMPARACIONES SON ODIOSAS parloteo

Por diosito Santo.... angel perdonárme... que no sabía lo que hacía angel



Eyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ......feo como el culo de un mandril, pero blandito como un Suizo y esponjosito,huele a bolloooooooo...





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