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Lomo curado especiado

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Lomo curado especiado

Mensaje por julycar el Jue Sep 02 2010, 11:10



Compre 3 lomos de cerdo que pusieron de oferta en el lidl y encontre esta receta de lomo curado especiado en el blog de Garbancita http://garbancita.blogspot.com/2008/12/lomo-curado-especiado.html y me lanze segui todos sus pasos solo he cambiado las especias ,,,,, y puedo decir que esta rico...rico...rico.... mis hermanas y amigas que lo han probado quieren comprar la carne y que les haga uno a cada uno ...jejeje....no saben na .... bueno aqui os dejo la receta teneis que probarlo vale la pena hacerlo y sale mas barato que comprarlo hecho, la textura y sabor similar al lomo embuchado, del que sólo se diferencia por el adobado final de las especias


Ingredientes:


500 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal gorda
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Albahaca
Pimienta negra y blanca molidas
Prebella
Pimenton dulce

Preparación:

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado (yo un pirex tipo cake de cristal), colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar tapar con film transparente y meter en el frigorífico dos días (yo 60h dos dias y medio), durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.
Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.
Rebozar el lomo con las especias que tendremos ya mezcladas, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
A partir del cuarto día ya se podrá comer, cuanto más días pasen más curado. estara,
En casa lo probamos el cuarto dia y estaba muy bueno y al cabo de unos dias aun estaba mejor

Posdata: las especias podemos poner la que mas nos guste a cada uno y la cantidad lo mismo, en la foto se ve un punto rojizo que puede parecer crudo, pero en realidad no lo esta
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